贵州景区五一下调门票价格 最低降幅20%

http://www.sina.com.cn 2013年04月23日 16:03 金黔在线-贵州都市报

  优惠时间:4月29日至5月1日

  优惠景点:黄果树龙宫等

  金黔在线讯 记者昨日从省物价局获悉:五一小长假期间,我省黄果树等10个景区门票下调,下调幅度最少在20%,有的景区下调幅度高达27%,如梵净山门票价格从110元降至80元。

  来自省物价局的消息称,为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于落实“五一”期间门票价格优惠措施营造良好旅游价格环境的通知》精神,为人民群众今年“五一”期间出游提供一个良好的价格环境,省物价局决定对我省部分景区门票价格进行优惠。优惠时段为:2013年4月29日至5月1日。

  此次优惠门票的景区是:安顺市黄果树风景名胜区、安顺市龙宫风景名胜区等2个5A级景区。黔南州荔波县樟江风景名胜区小七孔、毕节市织金洞风景名胜区、铜仁市梵净山旅游景区、毕节市百里杜鹃风景名胜区、黔东南州雷山县西江千户苗寨景区等5个4A级景区。

  黔东南州镇远县青龙洞景区、铜仁市松桃苗族自治县苗王城旅游景区、毕节市大方县慕俄格古城等3个3A级景区。涉及景区门票价格至少下调20%,如黄果树优惠后的门票为145元,梵净山门票价格从110元降至80元。

  省物价局要求,列入这次优惠范围的景区,要在规定时间前在景区售票处显著位置公布门票价格的优惠时间和优惠幅度。为节省印刷成本,景区可在当地价格主管部门监督下,采取在原门票上加盖印章的方式实施优惠。各市、州价格主管部门要严格督促景区按照优惠政策执行,对不按照规定实行优惠政策的景区,价格主管部门要依法予以查处,并向社会公布。

  (原标题:五一小长假十景区降价,优惠景点:黄果树龙宫等)

发表评论
Powered By Google