德国国家旅游局发布2014年主题“世界遗产游”

http://www.sina.com.cn 2013年04月24日 14:15 华龙网

  2014年,德国国家旅游局(GNTB)将以德国UNESCO世界遗产作为其全球市场营销活动的核心,并采用“联合国教科文组织世界遗产-可持续性文化和自然旅游”这个统一主题。

  德国国家旅游局董事会主席何佩雅(Petra Hedorfer)女士表示:“联合国教科文组织的认证不仅对德国有重要意义,也是国际旅游业的一项关键指标,我们将与联合国教科文组织德国委员会和德国联合国教科文组织世界遗产协会携手开展密集的市场营销活动,以提升德国 UNESCO世界遗产的国际形象并促进德国文化旅游。”联合国教科文组织德国委员会和德国国家旅游局已制作了一个联合标志,该标志将在2014年各项主题活动中使用。

  在德国的诸多文化宝藏之中,最有名的是已由联合国教科文组织认可的37处自然和文化遗产。德国的联合国教科文组织世界遗产包括重要的教堂、修道院、宫殿、公园、古镇群、工业纪念场所和整个自然景观。这些遗产是德国旅游业的一个重要组成部分,在德国作为有吸引力的文化旅游目的地这个突出的国家形象中发挥着重要作用。

  在2011年世界经济论坛(World Economy Forum)发布的《旅游业竞争力报告》中,旅游胜地德国在与139个国家的国际比较中,其文化资源获得了6.2分的高分(最高分为7分)。据 2011/2012年旅游品质监测者论坛报道,德国国家旅游局和欧洲旅游保险公司(Europische Reiseversicherung,简称ERV)联合进行的一项德国旅游业调查表明,有50%到德国的外国游客是因文化而前来度假旅游的。

发表评论
Powered By Google