英剧热播带动英国旅游业复苏 入境游消费创新高

http://www.sina.com.cn 2013年04月24日 14:17 中国广播网

  中广网北京4月24日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,如今,英国电视剧越来越火了,像《神探夏洛克》、《黑镜》、《唐顿庄园》这些经典英剧的粉丝不计其数。电视剧的热播有力地促进了英国旅游的复苏,福尔摩斯故居、圣保罗大教堂、城堡、庄园等电视剧中经常出现的场景都成为旅游热点。

  虽然英国经济一直不乐观,但是英国旅游业却逐渐回升,也吸引了越来越多来自世界各地的游客。根据英国媒体报道,英国入境旅游业在2012年度消费额达到了190亿英镑,其中美国游客在英国的消费最多,法国和德国到英国旅游人次最多。根据英国国家统计局的数字显示,中国人去年到英国旅游的人次高达17.9万人,而中国旅客的消费也达到了3亿英镑,同比增长25%。这些数据也证明了确保让私营领域的投资和政府相辅的做法是非常有益的,他们的努力很有成效,旅游业也再次显示了其帮助英国经济增长、提高人民收入以及增加就业机会的能力。

  在英国发生的一系列大事件让其成为全球关注的焦点,比如之前的伦敦奥运会和伊丽莎白女王二世登基60周年庆典,英国的入境旅游业消费额创造了历史最佳记录。来自国外市场的游客人数高达490万,其中来自非欧盟市场的游客人数达到了220万,都创造了历史最高。

  此外,英国旅游业的海外推广也逐渐现代化和多样化,通过奥运会作为展示平台,将数以百万计在电视屏幕上观看英国报道的观众,转变成未来数月以及数年中来英国旅游的游客。不仅如此,随着英国文化产业的发展,英剧逐渐替代美剧被许多电视剧迷所津津乐道。无论是集万千宠爱于一身的悬疑剧《神探夏洛克》,还是群星璀璨的英伦宫廷剧《唐顿庄园》,都充满了英国特有的文艺范,而这些电视剧的拍摄也随着剧情的发展成为无数人向往游览圣地。

  除了传统的跟团旅游之外,自助游和半自助游也被更多的旅行者所选择。到英国旅行的最佳方式是做背包客,避开城市从南向北走,一路上草地、城堡、教堂、石头房子组成的宁静和谐景色,既养眼又养心,置身于其中,你就能体验到了欧文所说的“英国景物最迷人之处在于浸润其中的一种道德美感”,也能够更深刻的理解被“赋予了灵性因素的自然美”。

  正如之前提到的著名英剧拍摄地也非常值得一看,充满了英国贵族气息的宫殿城堡,年轻人集中的酒吧、广场等文艺地标,以及巴洛克建筑的代表座之一圣保罗大教堂等等,都会让人领略到与众不同的英伦风情。(《全球华语广播网》英国观察员侯颖)

  (原标题:英剧热播带动英国旅游业复苏 入境游消费创新高)

发表评论
Powered By Google