重庆酉阳桃花源“现代陶渊明” 产生

http://www.sina.com.cn 2013年04月26日 16:02 中国新闻网

  重庆酉阳桃花源招聘现代陶渊明 种地养狗年薪30万

  中新网重庆4月25日电 (汪登平 蒋青琳 刘相琳)记者25日从重庆酉阳桃花源旅游投资集团公司获悉,被称为2012年最美工作的桃花源园主高薪招募活动,在历时8个月竞争后,已成功选出1名桃花源“园主”和12名伏羲洞“洞主”。

  据了解,2012年9月3日,重庆酉阳桃花源景区发起活动,开出30万年薪,寻找当代陶渊明作桃花源的“园主”。活动开始后,吸引了全国多个省市的3.2万余人参加。历时8个月,通过海选、复选、终选,最终来自四川西昌的摄影师吴晓波以总分第一的成绩,当选“园主”,龙红霞、孙东堂等12人,成为景区伏羲洞“洞主”。

  获得最美工作的吴晓波,靠什么打动了评委?重庆市旅游局顾问李永明表示,评委看重的是选手对桃花源景区人文风光价值的理解,有没有创新意识,能否提升品牌价值等因素。此外,结合选手自身的知识结构和综合素养,评委经过多方面考虑,最终选择了吴晓波为“园主”。

  51岁的吴晓波,是一名职业摄影师,曾参加攀枝花盐边“50万寻找格萨拉绿色守护者”活动,最终胜出成为“格萨拉绿色守护者”。吴晓波告诉记者,他从事剧照拍摄工作多年,认识很多演艺圈的朋友,成为园主后他除了做好“园主”的工作外,还会利用自己各方面的资源来宣传桃花源景区。

  据悉,在接下来的一年内,此次当选的桃花源园主工作内容在为种地、养狗喂鸡、写书发微博宣传桃花源景区,年薪30万元,而12位伏羲洞主,每月将会用一个星期的时间到伏羲洞景区作导游,周薪5000元。

发表评论
Powered By Google