威海17个景区按游客姓氏免票300天

http://www.sina.com.cn 2013年05月02日 18:04 中国广播网

  中广网威海5月2日消息(威海台记者姜丹) 据中国之声《央广新闻》报道,从2013年5月2号到2014年3月3号,山东威海将拿出300天时间,开展“中华三百姓氏免费畅游威海”活动,每天都会安排一个姓氏的游客免费游威海,威海17个景区都会参与其中,向游客免费开放。

  今天是这项活动开展的第一天,早上8点,记者来到参与这项活动的威海雷公岛景区。一进景区的售票大厅就可以在售票窗口看到悬挂着的公示牌——今天免费姓氏是艾姓。也就是说,今天全国所有姓艾的游客,只要持个人身份证就可以免费游览威海。包括国家5A级景区刘公岛景区,4A级景区石岛赤山景区、西霞口摩天岭景区、汤泊温泉等。

  这300姓氏是根据全国第六次人口普查公布的前300个中华民族的大姓氏,也是按照汉语拼音的顺序,今天是艾姓,明天安排的是安,后天是敖,这样依次排列。大家在威海旅游咨询网、威海旅游官方微博以及参与活动的17家景区的网站上,都可以查询到当月的姓氏的安排。

  威海市旅游局负责人说,这次活动的主要目的就是为了让惠于民,也就是让百姓真正享受到旅游这种健康休闲的生活方式,同时也是希望更多人能够来威海,了解威海。在这里也是需要提醒大家,这项活动免费的部分是门票,部分景区需要游客购买船票和保险,并且由于汤泊温泉等三家景区由于日接待量有限,所以当天免收门票是仅限于该姓氏的前100位游客。此外,今年国庆7天长假也不在这项活动范围之内。

发表评论
Powered By Google