五一假期鼓浪屿塞爆 台商直呼用生命在旅游

http://www.sina.com.cn 2013年05月03日 10:18 中国新闻网
五一假期鼓浪屿塞爆 台商直呼用生命在旅游
五一假期鼓浪屿塞爆 台商直呼用生命在旅游

  中新网5月2日电据台湾《旺报》报道,厦门一向是闽南旅游胜地,号称“没去就像没来过厦门”的鼓浪屿,4月30日上岛人数一举逼近6万人,不但旅客上下船像在逃难,岛上人山人海,连大陆导游都直呼“冻麦条(闽南语,受不了)!”带朋友上岛的台商也说,这是用生命在旅游啊!

  日前,由中国旅游研究院和携程网联合发布的五一小长假人气排行榜,厦门高居第2名,甚至超越北京、上海,仅次于海南三亚,显示厦门是不少大陆人心中的首选度假胜地。

  而厦门最有名的景点鼓浪屿,是一个面积只有1.78平方公里的弹丸小岛,曾经是不少外国领事馆所在地,岛上有风情各异的古洋楼老街,大陆人形容充满“小资情调”。

  根据鼓浪屿管理委员会统计,截至4月30日晚上7时,上岛人数是5.8万人,随着大量游客涌入鼓浪屿,尖峰时段要登上渡轮,光是排队购票就要半小时;通往渡船头的走道挤得跟沙丁鱼一样,让上下船的旅客感觉像“逃难”一样。

  当地导游表示,黄金周来这里是考验勇气,30日,带朋友登岛观光的台商周先生也无奈表示,在鼓浪屿任何景点照相全是人头,“真的是用生命在旅游!”同行的友人也是第一次见识这种阵仗,笑说“这么多人,不会让岛沉了吧?”

  其它大陆游客也挤到一肚子气,批评鼓浪屿没有想象中那么漂亮,也不是传说中的沿海“最美丽”景点,只有到处可见的人和随处可见的垃圾。

发表评论
Powered By Google