高铁沿线城市游客同比增两成

http://www.sina.com.cn 2013年05月03日 10:19 大河网-河南商报

  河南商报讯(记者 孟令强)昨日(5月1日)郑州市旅游局发布“五一”假期旅游市场统计信息,广州、长沙等高铁沿线城市来郑游客同比增加了两成。

  节日期间郑州市共接待游客415.12万人次,同比增长5.6%;实现旅游收入24.5亿元,同比增长6.3%。

  随着旅游市场的发展,门票收入在旅游收入中的比重有所下降,纳入郑州市统计信息预报的13个重点景区,共实现门票收入1597.83万元,同比下降13.5%。

  近郊和城市休闲游仍是旅游市场的热点。黄河沿线的花园口、绿源山水、富景生态园、郑州湿地公园等景区内游客密集,黄河风景名胜区游客同比增长25%,二七区的樱桃沟、蝴蝶岛等免费景区的游客接待量增长明显。

  今年1月以来,河南省旅游局以“高铁捷近城市,旅游亲近你我”为主题,北上南下推广高铁旅游,高铁对旅游市场的拉动效应在假期间也体现出来。根据统计,节日期间广州、长沙、武汉、石家庄、北京等京广高铁沿线城市来郑游客同比增加了20%。

发表评论
Powered By Google