山西49家国有景区头道门票全年打折

http://www.sina.com.cn 2013年05月15日 13:37 中国广播网

  中广网北京5月15日消息(记者岳旭辉) 据中国之声《央广新闻》报道,从今天开始,文物大省山西实施的“美丽山西休闲游”活动全面启动,49家国有景区景点头道门票全面打折,山西拿出真金白银实施惠民旅游。

  山西省推行的这项门票打折活动要求全省国有以及国有控股的49家A级景区景点,对国内外所有游客实行“头道门票”打折优惠。具体打折信息是每年的3月1日到11月30日是“头道门票”八折优惠,从12月1日到次年2月底,是头道门票6折优惠,残疾人和年满60岁的老人凭证件可全年免“头道门票”,同时每年的5月19日和9月27日中国和世界旅游日期间,所有的游客全部免门票。

  此外,这次打折的活动包括了山西省主要的王牌旅游景点景区,像山西省的三个世界文化遗产地平遥古城、大同云冈石窟及五台山风景区都名列其中。像山西省应县木塔、黄河壶口瀑布、芮城永乐宫、太原晋祠、恒山悬空寺等一批世界级的王牌景点景区也都都拿来参加门票优惠活动。

  山西省实施这个国有景区景点门票打折措施出台以后,带动作用还是非常大的,据我了解这次也有35家集体或者集体控股的A级景区也是积极响应,主动按照措施各项优惠政策,按照统一标准让利于民,像华严寺、乌金山、平顺天脊山,都加入到其中。对于服务质量还有是不是有先提价不打折的情况,山西省相关方面做了表示,他说绝不搞先提价打折的障眼法,所以说门票就按照现有的价格来执行,所以服务质量山西省方面表示将加大监督检查力度,确保优惠措施不变味,降价不降质,有违规的行为将严肃处理。

  (原标题:山西49家国有景区“头道门票”全年打折)

发表评论
Powered By Google