报告称城市景观成上海旅游环境最大优势

http://www.sina.com.cn 2013年05月16日 15:12 东方网

  城市景观成沪旅游环境最大优势 超5成市民认为餐饮太贵

  据《劳动报》报道,52.1%的市民认为上海景区餐饮价格偏高,48.4%的市民认为一些商店存在商品价格虚高现象。记者从昨天市统计局公布的上海市旅游环境市民评议调查报告中获悉,“城市景观”、“安全因素”和“购物美食”被市民推选为上海旅游环境的前三项优势。

  调查显示,多数市民认为上海旅游环境好于国内其他城市,但与世界著名旅游国家存在差距。上海需要在哪些方面需要改进?超五成市民认为景区餐饮价格偏高。此外,18.5%的市民认为景区餐饮卫生不到位,10.6%的市民认为“老字号”地方特色名牌餐饮网点少。

  此外,48.4%的市民认为一些商店存在商品价格虚高现象。41.2%成市民认为乱丢垃圾、卫生状况不理想的状况最需改进。33.7%的市民认为上海“民俗文化娱乐”最需要开发。

  本次调查还提出,“城市景观”、“安全因素”和“购物美食”被市民推选为上海旅游环境的前三项优势。有22.8%的市民首选“城市景观”。第二位选择是“安全因素”,占19.5%。第三选择是“购物食”,有19%市民选择。此外,市民认为“发展文化特色”、“规范服务质量”和“加强国际交流”是未来上海旅游发展的突破点。

  值得一提的是,市民对上海“购物环境”的满意度在本次调查的七个方面中独占鳌头,满意率近七成。紧随其后的是对“旅游住宿”、“娱乐环境”、“景区环境”、“旅游服务”的满意度,其满意率均超过五成。

发表评论
Powered By Google