园博大黄鸭顶风卖萌 被彩虹撞了一下腰

http://www.sina.com.cn 2013年09月14日 18:49 北京园博会官网

  9月14日,经过两天雨水的洗刷,可人的大黄鸭在秋高气爽的时节显得格外鲜亮。但由于当日下午突然起风,为了保证大黄鸭安全,14时许,工作人员采取了放气减压的措施来减小强风带来的潜在危害。但经过放气减压的大黄鸭依旧保持微笑,只是稍显“皮皱”。

官网供图
官网供图

  时至今日,大黄鸭已经在园博湖戏水近十天。经历了风雨雷鸣依旧笑迎游客。记者在现场看到,比香港版还高出1.5米的大黄鸭果然“招风”。不仅招到人潮涌动的“人风”,还因体形过大而招致风的“摧残”。为了使大黄鸭安全度过强风天气,工作人员采取了放气减压、不间断盯守等方式来保护它。与“气量”充足时相比,大黄鸭只是稍显“皮皱”,但微微上翘的嘴角,黑溜溜的眼睛,以及其标志性的“萌”态,仍不疲倦地笑迎鸭迷们的厚爱。“妈妈,我和放气大黄鸭的合影是独一无二的吗?”5岁的张清锦边合影边问妈妈。据悉,待风停后,大黄鸭经过短暂的充气便会恢复常态。

  据了解,大黄鸭在园博湖内将“嬉水”到本月23日。中秋佳节期间,游客可在园博园内游园、观鸭、赏月一气呵成。据园博会运行调度中心相关负责人介绍,经过夏季雨水的灌溉,400余种类的植物枝叶繁茂,树荫成片;又经过初秋几场雨水的滋润后,“三季有花,四季长绿”的园博园已经展现出最美的姿态,进入了最佳观赏游览期。与夏天相比,秋季的舒适程度高,适合各个年龄段的民众出行。众多因素的叠加,使得园博园成为市民休闲、度假、游览的好去处。园博园工作人员表示,虽然秋季客流持续增长,但513公顷的园博园完全可以满足游人舒适游览的需求。

发表评论
Powered By Google