北京园博园国庆七天精彩乐翻天

http://www.sina.com.cn 2013年09月27日 16:52 园博会官网

  北京园博园自开园以来,以精美的园林、精彩的活动吸引众多国内外游客。端午期间单日最高客流7.5万人,中秋期间达8.8万人。如今,北京园博园已经成为北京假日游览的首选之地。国庆七天,园博园将组织“园博跨界艺术汇”活动,以音乐、绘画、雕塑、行为艺术、花车巡游、水舞秀等最high、最炫的互动活动,让游客过一个快乐节日。

银杏大道

  银杏大道变身艺术大道

  来过园博园的游客都知道,园博园中轴路又称银杏大道,是一条贯穿园博园的观景轴线。国庆期间,依托银杏大道两侧自然风景,将5号门至台湾园的2公里道路将被打造成一条艺术大道。工农兵、绿精灵、猫王等7组人体雕塑;芭比娃娃、雪山少女等6组行为艺术;哈雷摩托、吹牛等3组雕塑作品;靖式反撲、漫慢歌等3组当代画家原作;随性打击乐、新民谣乐队等6组街头文艺表演将沿银杏大道进行展示、表演,为游客呈现一个多种艺术元素共融的体验空间。

  表演时间:9:00-10:30  13:30-14:30  15:00-16:00

  花车巡游大旗舞打头阵

  在国庆期间的花车巡游队伍中,将有一个红旗方阵,小伙子们手持1.92米*1.28米的红旗,一路挥舞着。舞蹈演员们手拿闪闪发亮的红色、黄色五角星,在花车间行进,向游客招手示意。

  活动时间:10:30-11:20  19:45-20:35

水舞秀(@马放西山坳)

  水舞秀“我爱你中国”主打曲

  “我爱你中国,亲爱的母亲…”在悠扬的乐曲声中,在绚丽的灯光下,园博湖水如精灵般跳跃、飞舞。国庆期间的园博水舞秀以“我爱你中国”旋律为主打乐曲,歌颂祖国。

  活动时间:20:15-20:45  21:00-21:30

  国际嘉年华办国庆专场

  十一期间的嘉年华舞台上,来自美国、法国、加拿大、巴西、墨西哥、俄罗斯等国家的精彩演出将轮番上演,游客可以欣赏到一场国际艺术盛宴。

  10月1日下午,嘉年华舞台上还将举办一场“单待--为园博喝彩”演唱会。

  活动时间:10:00-11:00  14:00-15:00  16:00-17:00 19:30-20:30

愤怒小鸟游戏现场

  真实版愤怒的小鸟

  将玩具小鸟放入橡皮筋、拉开弹弓、瞄准、发射……在园博园三号门区广场东侧,一场真实版“愤怒的小鸟”游艺活动吸引了孩子们。“跟游戏不一样,游戏简单好瞄准,这是真的,我都玩了两回了,只打中了一个。”7岁的小朋友张萌告诉记者。

3D大黄鸭(陈烨/摄)

  3D立体画让大黄鸭“重回”园博园

  虽然有些恋恋不舍,大黄鸭还是在深情“吻别”园博湖后离开了。看,在重庆园东侧广场上,一支立体大黄鸭“站立”在园博湖嬉水,这是一幅10*10的3D立体大黄鸭画。“大黄鸭又回来了。”

  著名少儿频道主持人邀小朋友印下祝福的手印

  在重庆园东侧广场上建有一面幸福墙,游客通过按下五彩手印的方式传递爱与祝福,表达美好心愿。同时邀请北京电视台少儿频道节目主持人到现场与小朋友互动。

  超级玛丽淘气堡

  紫薇广场上,一座大型室外充气游艺设施淘气堡——超级玛丽等待着小孩子们的到来。充气滑梯、超级迷宫、卡通人物等都让儿童得到刺激新奇的感官体验。

园博夜景(王宏凯/摄)

  夜场活动

  园博会组委会相关负责人介绍,按照计划,园博园夜场应在中秋节后结束。由于夜场活动深受游客欢迎,应广大市民要求,园博会组委会研究决定,10月1日至10月7日,北京园博园增设夜场。

  国庆节期间,游客可持平日票入园,日场票100元,夜场票70元。夜场开放时间为18:00至22:00,游客可以在夜场开放日当天下午16:30至21:00在现场售票窗口买票。白天入园的游客可以继续参加夜场活动,无需重复购票。夜场游客应从3、4号门入园,1-6号门都可以出园。

发表评论
Powered By Google