原标题:昭通电子商务产业健康有序发展

  近年来,昭通市通过加强政策引领,加大资金扶持等措施,引领全市电子商务产业快速健康有序发展。目前,全市拥有各类电商企业6500多户,自营平台企业76个,自建门户网站企业850个,2016年实现年度电子商务交易额25亿元。

大关县农特产品直销体验店大关县农特产品直销体验店

  近年来,昭通市委、市政府高度重视电子商务产业的发展。依托昭通丰富的旅游资源、农特产品等优势产业,以旅游电子商务、农产品电子商务、工业产品电子商务、生物资源加工等领域为工作重点,各级各部门强化政策支持,细化措施,制定优惠政策,逐步推动各行各业电子商务应用发展,使该市电子商务应用在业态分布上逐步趋于系统化、均衡化。整合高校、社会等培训资源,强化人才培养。鼓励高校在企业建设教学基地、实训基地,激励大中专院校毕业生到基层到农村创业,并建设多种形式的电商培训体系。对领导干部进行电子商务理论普及,对网络商户、农村致富带头人进行电子商务操作培训。做强自建平台,积极推动专业领域的电子商务平台建设,并以专业平台为整合平台,抱团与阿里巴巴等开放平台合作,充分发挥资源优势,打造区域电子商务品牌形象,加强昭通市电子商务的整体竞争力。

  日前,昭通市成立了电子商务行业协会,将从推动行业交流与合作、电商专业人才培育、产业资源深度融合及促进行业应用深化、公共服务体系建设等层面,更加全面、系统化的推动昭通电子商务产业发展。(记者 谢毅)

  新闻来源:云南日报

  转载自:新华网

  原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/newscenter/2017-05/24/c_136310103.htm