近日,保山市腾冲边境经济合作区管理委员会与深圳市友信达信息技术有限公司正式签订手机全产业链项目。该项目由深圳市友信达信息技术有限公司投资建设,落户腾冲边合区高新技术产业园。

  该项目以腾冲边合区独特的区位优势、较好的通达条件、优越的对外开放环境和富集的资源为依托,凭借深圳高新技术企业成熟的手机生产技术和丰富的市场运营经验,建设云南首家集手机研发、制造、销售为一体的手机全产业链项目。项目总投资约1亿元人民币,厂房面积约为9000平方米,建成后,预计将实现年产值3亿元以上,提供就业岗位约600个。

  手机产业是目前网络信息技术运用最集中,普及率最高的产业,产业聚集能力较强,该项目的落地弥补了保山市手机产业的空白,将极大提升腾冲边合区内生动力,促进园区产业结构转型升级,完善产业布局,增强产业发展后劲,进一步推动园区高新科技产业发展。该项目正在紧锣密鼓地做好公司注册、项目审批等前期各项筹备工作。(来源:保山日报 李 莉)