12月5日-6日,第十二届21世纪亚洲金融年会在北京JW万豪酒店盛大举办。年会揭晓了21世纪亚洲金融竞争力评选结果,金融科技企业掌众财富荣获“2017年度稳健经营金融科技公司”大奖,其综合实力再次获得行业认可。

  创办于2006年的21世纪亚洲金融年会,由南方财经全媒体集团指导、中国财经媒体领导者21世纪经济报道主办,是中国内地与亚洲各国/地区乃至欧美金融界交流和对话的重要平台,在业内极具权威性与影响力。本届年会金融主论坛以“行稳致远:实业源动”为主题,探讨金融业如何防范风险,稳健经营。同时,年会设立了关于金融科技深度融合的金融专题论坛,充分展现金融科技对于整个金融业发展的意义。掌众财富作为中国金融科技的代表企业,深度参与了此次金融盛会,更因技术实力荣获“2017年度稳健经营金融科技公司”行业大奖。

  就本届年会而言,掌众财富获此奖项可谓分量十足。“稳健经营”的理念是本届金融年会的核心议题,更是未来中国金融发展的重要目标。今年7月,全国金融工作会议明确提出,坚持稳中求进工作总基调,把防控金融风险作为金融工作重点任务之一。第十二届21世纪亚洲金融年会也以此为议题,希望提高整个行业的风险控制力。

  掌众财富作为用户的智能出借顾问,一直以规范安全运营为底线,此次能够斩获稳健经营大奖乃实力的彰显。掌众财富以小额分散出借,微债权的方式,降低风险程度,提高资产质量。同时,采用专业的加密技术,所有信息加密后传输,严防信息泄露,提高效率更保障安全。

  更重要的是,掌众财富坚持技术驱动的发展模式,通过大数据、云计算、人工智能等技术建立起了一套成熟的全流程智能风控系统,不仅显著减少违约风险,更保障用户的资金安全。掌众财富自主研发的可定制化的如来风控系统以智能机器人为内核,包括了智能拦截风险交易的“天眼”反欺诈系统,以用户洞察模型给用户做信用画像的“主脑”授信系统和专注贷后的“听风”智能催收系统等。这一系统能够全面把控资金出借的整个风险流程,让用户出借的每一笔钱都做出理想的匹配,让财富每天多一点。

  在强大的技术保障下,在稳健的发展过程中,掌众财富也取得了不俗的成绩。截至2017年11月末,掌众财富累计撮合交易金额达320亿元,累计为用户赚取利息金额超过1.4亿元。