3月24日下午,北京金色世纪商旅网在公司总部如期举办了“砥砺前行、不忘初心”2016年金色世纪年会盛典,会上,集团董事长李梓正先生对2016年公司运营情况做了总结并对今年公司发展及商业模式提出了明确的创新发展方向。金色世纪作为中国地区商旅行业首批服务供应商,自1998年创立至今一直致力于打造无缝式全程商旅管家服务,首创“D2D”服务体系,以专业的服务赢得国际金钥匙组织机构的认可,并从2016起年连续两年获得“中国质量报道”颁发的“全国维护消费者权益诚信承诺单位”殊荣。金色世纪一直秉承着践行诚信的信念,始终坚持着为客户周到服务的执着,用心做事,得到很多会员的表扬和认可。在本次年度盛典上公司也对全国优秀员工进行了表彰。

  为商务出行人士提供旅途节点的贴心贵宾服务,是金色世纪一直致力于完善推广的“完美通关”概念。公司在全国的机场/高铁站已经拥有40多家“金色逸站”贵宾休息室,依托于强大的线下服务团队既满足商旅人士贵宾厅标准化服务,又能提供个性化出行服务。不管您是从家门口到机场门口,机场门口到酒店门口我们都关注着每一个服务细节。在机场或高铁站我们可以为您提供全程协助、导引服务,若您是乘坐飞机出行,我们可提前帮您代办值机手续、代换登机牌、带领急客走快速安检通道、协助托运行李等。终端服务环节直接面对会员的实时需求,这便要求我们快速的做出应对反映,所以完美出行的目标离不开公司每一位员工的不懈努力。

  金色世纪在2016年的服务中,得到很多会员的支持与鼓励,更多的是会员认可公司服务时给我们自身带来的喜悦,虽然我们是在工作、在做事业,但是通过自己的工作可以帮助到更多的人,那才是工作赋予我们的成就感和支持公司发展的动力,因为它可以证明我们在做对的事、做有意义的事,它使我们在绽放自己的社会价值,坚守自己社会责任的同时获得别人的理解与尊重。公司在多年的发展过程中,一直不忘初心践行承诺,立志于打造全国最大规模的无缝商旅服务体系。