5月19日下午,绿春县委常委、县委组织部部长赵太毅同志主持召开了全县基层党建工作重点任务推进会,传达学习中央组织部、省委组织部、州委组织部基层党建工作重点任务推进会精神,安排部署全县基层党建工作重点任务。

  会议指出:自年初召开全县组织工作会议以来,各党(工)委认真安排部署,扎实开展各项工作,上半年,基层党建工作重点任务有序推进,取得了一定的成效。但总体看来,一些地方和单位,安排部署还没有到位、工作措施还没有出台、重点任务还没有分解、压力还没有传导下去,一些重点工作任务推进还不够理想。

  会议强调:要从思想上高度重视,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉,以实施“基层党建提升年”为总抓手,推动基层党建工作各项重点任务落地见效,强化组织领导,确保基层党建工作各项重点任务如期完成。

  会议要求:要把基层党建工作重点任务与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以学习教育引领和推动解决基层党建工作短板和突出问题,通过“学做改”,全面提升基层党建工作整体水平。对于中央和省州党委新提出的重点工作任务,要不等不靠,开展好专题调研,掌握好基本情况,坚持问题导向,把工作加强起来,落实下去。要把基层党建与中心工作结合起来,通过发挥基层党组织在脱贫攻坚、产业发展、胶区综合整治、禁毒防艾、革除陋习、人居环境提升等工作中的组织功能、组织优势、组织力量,凝聚人心、激发热情,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。

  县委各直属党(工)委书记, 乡镇党委书记、副书记、组织委员、组织干事、村(社区)党总支书记,县委组织部相关科室人员等130余人参加了会议。(来源:舒志旭)