原标题:祥鹏航空新开两条保山进出港航线

  近日,祥鹏航空正式开通昆明—保山、保山—西安航线。其中,保山—西安为目前两地独飞航线,该航线的开通将为云南省滇西地区与关中平原的沟通交流搭建更为便捷的桥梁。

  祥鹏航空昆明—保山航线航班号为8L9983/319、保山—西安航班号为8L9877/8,由A319执飞,每周一、三、五、日各一班。

  祥鹏航空相关负责人表示, 保山地处滇西咽喉,是茶马古道与古代西南丝绸之路上的重要驿站。作为21世纪海上丝绸之路重要节点的沿边地区,保山是我国通往南亚、东南亚的重要门户,并一直致力于服务国家“一带一路”建设。保山—西安航线的开通,实现两地航空互联,将进一步推动云南尤其是滇西地区与中原地区的交流,促进两大“一带一路”重要门户的优势合作。结合昆明—保山航线,也有助于提升三地在经济、旅游、文化等方面的交流,对建设“一带一路”国内城市之间的互联互通航线网络具有重要意义。(记者 胡晓蓉)

  新闻来源:云南日报

  转载自:新华网

  原文链接:

  http://www.yn.xinhuanet.com/newscenter/2017-05/24/c_136310019.htm