6月30日,建水县深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开州委宣讲团宣讲报告会在建水会堂报告厅举行。报告会上,州委宣讲团成员雷耀波同志为我县400多名党员干部作宣讲。

  雷耀波从充分认识深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义;深刻领会习总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质;准确把握习总书记考察云南重要讲话的思想内涵、精神实质和重点任务;以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开4个方面,为县党员干部进行了内容丰富、深入浅出、论述精辟、激情洋溢的精彩宣讲。

  宣讲报告主题鲜明,贴近实际,既有理论高度又有实践深度,针对性强,对建水县的党员干部系统、全面、准确地领会习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神具有指导和启发作用,使党员干部们进一步加深了对习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的理解掌握,将为全面推进上善建水跨越新发展提供强有力的的精神支持。报告会要求:全县党员干部要以此次宣讲报告会为契机,迅速行动起来,带头学习宣传,在全县形成规模、形成声势,深入推进习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神进机关、进企业、进村、进户,做到广大党员群众家喻户晓、深入人心。要站在讲政治的高度,认真学习原文原著,联系实际深入学习,进一步把思想行动统一到讲话精神上来,切实增强学习贯彻讲话精神的自觉性和坚定性,深刻理解、准确把握习总书记对云南工作的总体要求,切实增强“四个意识”。要密切结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提振广大党员干部群众干事创业的精气神,坚定发展信心,强化责任落实,着力增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,把全部心思和智慧用在干事创业上,全面推进全县各项事业健康快速发展,为实现上善建水跨越新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  深入学习宣传贯彻落实好习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召是近期的一项重要政治任务。报告会号召,全县各级各部门要将学习讲话精神作为当前重要的政治任务,抓紧抓好,做到真学、真信、真懂、真用,使讲话精神深入人心。同时,要把学习讲话精神贯彻落实到全县经济社会发展的各项工作中,履职尽责、勇于担当、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,全力以赴加快建水跨越发展的进程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各乡镇宣传委员、宣传干事,县委及县级国家机关各部委办局、各人民团体科股室长到会聆听报告。(建水县新闻编辑部 王伟 )