7月12日上午,由国家文化部文化产业司指导,云南省文化厅、云南广播电视台主办的“文化部2017藏羌彝文化产业走廊”项目推介活动,在云南广播电视台呈贡新台600平米演播厅举行。整个推介活动,国家文化部共选出32个文化产业项目进行推介,其中有来自云南、四川、青海和西藏的十个优势项目进行了路演。

推介活动现场推介活动现场

  中共建水县委常委、县委宣传部部长、县紫陶产业发展工作领导小组组长杨为文,在项目路演中通过播放视频短片、讲解PPT等形式向到场的各位领导、嘉宾详细介绍了“建水紫陶文化产业园创建国家级文化产业示范园区”建设项目,并完成专家现场提问和项目推介等环节。同时,孔雀镇·云南亚广影视传媒中心产业园,丽江鹰猎文化旅游风景区项目,彝人古镇项目,西藏传奇和青海达玉部落等项目的负责人也对项目进行了详细的介绍和推介。

县委宣传部部长杨为文作项目推介县委宣传部部长杨为文作项目推介

  据了解,藏羌彝文化产业走廊是指在藏族、羌族和彝族聚居的云南、西藏、甘肃、青海、陕西等6个省(区)、7个自治州、2个生态区范围内,实施一批具有带动示范作用的文化产业项目,把民族文化资源优势变为经济优势,加快发展民族文化产业,扩大民族地区就业和促进文化资源的保护和合理利用。(建水县新闻编辑部供稿 童石磊)