7月25日,红河州人大常委会副主任孙广益率部分州人大代表到建水县视察2017年1-6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。县人大常委会主任李自恒和部分县级人大代表陪同视察。

  代表们先后深入源鑫炭素有限公司炭素阳极二期工程点、贝山陶庄、滇黄精加工基地和五龙湖,对项目推进情况进行实地视察。在县人大会议室听取了杨永明副县长关于我县上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的汇报。今年以来,建水县按照突出一个核心、深化两个融入、推进三产同步、打造四个高地、实现五大新跨越的“12345”工作要求,主动服务和融入国家及省、州发展战略,坚持稳中求进工作总基调,着力推进经济发展。2017年1-6月,全县实现县域生产总值62.11亿元,同比增长12.5%,规模以上固定资产投资160.14亿元,同比增长22.4%;财政总收入5.23亿元,同比增长15.68%。

  会上,视察组成员各抒己见,提出要以“立足古城、超越古城”的眼界来谋划建水的发展,不断提升城市核心竞争力,提升城乡人居环境,提升建水人民的幸福指数。视察组希望建水在今后的工作中要继续加强与云南冶金集团的合作,全力化解僵尸企业,大力推进农产品加工和全域旅游示范区的建设,认真抓好两个特色小镇建设,充分发扬钉钉子精神,助力建水经济社会可持续发展。要坚守“主题不变、频道不换、干劲不减”的“三不”工作理念,精准务实地推进工业转型升级,以旅游业拉动二三产业发展,切实抓好一个统筹,推进三大产业,打牢五网基础,为建水经济社会发展提振信心;同时要组织好、把握好、开展好下半年工作。(来源:建水县宣传部)