7月29日,建水县召开纪念建军90周年军地座谈会,军地领导欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军90周年,巩固军政军民团结,畅叙军地共建,促进军民融合深度发展。

座谈会场景座谈会场景

  驻军首长黄平、王东源、杨利斌、马欢欢、杨雪松、宋世琰等; 县领导丁昆、李自恒、赵建伟 杨为文、杨宇赵伟、高竞等参加座谈会。  

建水县委书记丁昆讲话建水县委书记丁昆讲话
驻建部队代表黄平发言驻建部队代表黄平发言

  县委书记丁昆讲话。县委常委、常务副县长杨宇主持会议。县人大主任李自恒、县政协主席赵建伟及驻军代表交流发言。

驻建部队代表张林发言驻建部队代表张林发言

  杨宇通报了2017年上半年建水经济社会发展情况。2017年上半年,我县实现县域生产总值62.11亿元,同比增长12.5%;实现人均GDP达11319元,同比增长12.0%;完成固定资产投资160.14亿元、同比增长22.4%;实现工业总产值80.97亿元、同比增长18.9%;预计实现城镇、农村常住居民人均可支配收入13616元、5795元,分别同比增长11%、12%;实现旅游总收入29.2亿元、同比增长50.9%。

建水县人大常委会主任李自恒发言建水县人大常委会主任李自恒发言

  黄平等代表驻军全体官兵,向长期以来关心支持部队建设的我县各级党委、政府和广大人民群众表示衷心的感谢。他们表示,近年来,建水在建设“墨香古城·上善建水”品牌引领下,经济社会取得快速发展。作为驻建部队,能亲眼见证“第二故乡”的繁荣景象、幸福生活,他们感到由衷的光荣和自豪,将传承发扬拥政爱民好传统,大力参与支持地方经济建设,共同谱写军民融合新篇章。

建水县政协主席赵建伟发言建水县政协主席赵建伟发言

  丁昆代表建水县委、县人大、县政府、县政协和全县54万各族人民,向驻建各部队指战员和武警官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺,向军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人以及烈军属,表示诚挚的慰问和良好的祝愿!

建水县委常委、常务副县长杨宇主持并通报建水县情建水县委常委、常务副县长杨宇主持并通报建水县情

  丁昆指出,长期以来,驻建解放军和武警官兵,大力弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持、参加建水的改革和建设,为我县经济社会发展作出了重要贡献,展现了“军民一家亲,军民鱼水情”的优良传统。

  丁昆指出,今后一个时期,建水县委、县政府将深入实施“1235”发展计划,抓好一个主责,切实聚焦党建“龙头”;突出两个特色,加快建水临安古城、建水西庄紫陶小镇两个特色小镇项目建设;抓紧“三地”建设,打造好建水旅游“胜地”、农业“福地”、教育“高地”;把握好“以古为基、以文为魂、以陶为器、以旅为业、以绿为道”五个发展原则,推动全县经济社会加速前进。

  丁昆强调,军民共建,方能奏响富民强军最强音。要全面实施军民融合发展国家大战略,不断巩固水乳交融的军政军民关系,立足“双拥”的优良传统和坚实基础,切实抓好国防教育,广泛开展各具特色的双拥共建活动,深化模范县城创建活动,认真落实拥军优属各项政策,满腔热情地做好转业干部安置、退役士兵教育培训、随军家属就业和子女入学等各项工作,竭尽全力为广大官兵排忧解难,奋力谱写新时期军民一家亲的崭新篇章。(来源:建水县宣传部 谷兴凯)