(原标题:丽江市区路上积水冲掉车牌 有人捡到路边叫卖)

男子在路边叫卖车牌 朋友圈截图。     记者木晓雯/摄男子在路边叫卖车牌 朋友圈截图。

  前天,丽江市区的一场大雨,不少车辆途经积水路段时车牌掉落,当不少车主涉水寻找遗失车牌时,却发现路旁有人卖起了车牌。

  当天凌晨,丽江市开始持续性降雨,导致了丽江市内一些道路出现积水现象,丽江青山南路金诚物流园区一带尤为严重,不少过路车在该路段因涉水行驶,车牌掉落、遗失。

  昨日,杨先生向春城晚报爆料:前天上午,他开车上班途经丽江青山南路金诚物流园区,该路段积水很深,车辆涉水而过,到办公室后车牌不见了,他怀疑车牌是在车辆途经青山南路金诚物流园区时被水冲掉,于是在下午6点返回该路段寻找,但未找到。昨早7点40分,他再次来到青山南路金诚物流园区寻找车牌,看见一名50多岁的男子推着单车在卖车牌。“当时我就惊呆了,原来大家的车牌在这里啊!”杨先生说,这名男子所卖的车牌有10多块,但他的车牌并不在里面,最后,他在交警队找回了自己的车牌。

  昨日上午,记者到丽江青山南路金诚物流园区附近采访时,发现了杨先生所说的那名男子,他手里还有13块车牌,云P牌照的较多,云A、云E、贵C、渝B牌照也有。该男子说,他是周边村民,这些车牌如果补办的话,要200元一块,他只卖30元,已经卖了7块了。昨日上午11点,交警到达现场收走了剩下的车牌。

  来源:春城晚报

  链接:http://society.yunnan.cn/html/2017-08/17/content_4913666.htm