(原文标题:云南会泽:小学生变身图书管理员)

  云南网讯 近段时间,前来会泽县新华书店购书的读者惊奇发现,书店里突然多了一群讲着普通话,语言文明、态度热情、穿着红色志愿者马甲的“图书管理员”,他们穿梭在图书的各个角落,热情为顾客服务。

  原来这是会泽县春晖小学与新华书店联合开展的暑假“图书管理志愿者”活动。会泽县春晖小学位于会泽县城西面,是昭通鲁甸“8·03”地震后新建的现代化小学,去年9月正式建成招生。为了全面拓宽师生视野,学校通过各种渠道,大力开展校园文化建设。今年暑假前夕,学校与新华书店发布了《志愿者招募公告》,从众多的报名者中选定了24名同学参加实践活动。

  5天的实践中,小志愿者们认真开展图书管理、公共秩序维持、文明阅读引导、卫生清洁服务等工作。在人少的时候,他们就在书店的某个角落,静静翻看自己喜爱的书,沉浸到知识的海洋中去。

  “自己的劳动可以帮助他人,感到很有意义!下次有机会,还要参加这样的活动。”五年级的张斯童说。

  来源:云南日报

  相关链接:http://yn.yunnan.cn/html/2017-08/23/content_4918443.htm