(原标题:玉溪市推进“互联网+政务服务”建设)

  需要办理业务直接取号,省去排队的烦恼;不用来回奔跑完善材料,仅在一个窗口就可以完成办证需求;办完手续后,直接到制证窗口领取证照—— 经过4个多月的调试准备,玉溪市红塔区一站式惠民“互联网+政务服务”平台于8月14日上线试运行,从原来的一个窗口只可受理一个部门的几项业务,增加到一个窗口可以受理多个部门的几项或几十项业务,实现窗口受理业务的全能化、综合化。

  此次红塔区一站式惠民“互联网+政务服务”平台改造,实现了一窗受理、一窗能办多件事。前台由以往简单受理向直接办理和流转件转变。“群众只进一个门,只入一个窗,办件立取,承诺件二次可取,大大缩短了群众轮候办事的时间。”工作人员说,升级改造后的平台真正实现了“把简单留给群众,把复杂留给系统。” 此外,除了本人或委托人前往大厅办理,该区还专门开通了网站和微信公众号,可实现网上提交材料进行办事预审,群众可关注公众号办事取号、预约取号、取件取号,还可获得进度查询、办事指南等信息。自8月14日试运行到8月23日,该政务大厅运用一站式惠民平台综合接件377项,统一出件227个。

  来源:云南日报

  相关链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-08/30/content_1172716.htm