“看到‘党的光辉照边疆 边疆人民心向党’这个字幕我就想着国家的好、共产党的好,我们每天早上都可以吃到免费的牛奶和鸡蛋,就是党的恩情伴着我成长。”搭乘出租车回家的尹李奥蕊开心的说道。今年10岁的尹李奥蕊就读于镇康县边境完小四年级,家住镇康县城南伞口岸,很多时候尹李奥蕊上学放学都是搭乘出租车。

  “我们公司在出租车电子显示屏上宣传党的方针政策的这种方式非常好,我们和乘客能第一时间了解国家的方针政策。”临沧市交通运输集团公司镇康出租车公司出租车司机赵莉平说道。

  绿色的出租车穿行于镇康绿色县城南伞的各个角落,全县172张出租车顶的电子显示屏上滚动播放的“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”的字幕随处可见,给美丽的边城镇康带来勃勃生机。而这仅仅是镇康县开展“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”宣传活动的一个侧影。

  自今年8月份开始,为深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神、党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,结合镇康实际,镇康县于8月16日制定印发了《中共镇康县委关于开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动的意见》,“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动在全县全面铺开,学习的热潮一浪高过一浪。

  依托各乡(镇)党委、政府、各村(社区)挂包帮工作队员、乡(镇)、村组干部,利用召开脱贫攻坚动态管理相关会议,充分发挥政策宣传员的作用,组成宣讲小分队,在各村开展一次以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题理论宣讲,让镇康县各族群众深刻感知到没有党的光辉照边疆,就没有镇康美好灿烂的光明前景,从而由衷地信任党、爱戴党、拥护党,更加自觉地知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移心向党、听党话、跟党走。截止8月底,镇康县7个乡镇74个村(社区)开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题宣讲活动214场次,受教育人数达22191人(次)。为了更好的宣传阐释好开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动的重要意义、指导思想、目标任务、重点内容、方法步骤、工作要求。镇康县积极倡导各级各部门大力弘扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,以“镇康速度”、“镇康效率”奋力推进镇康跨越式发展。8月中旬县委宣传部组建派出两个采访报道组,深入7乡(镇)脱贫攻坚第一线,深入挖掘采写了《边疆人民知党恩、感党恩、报党恩》系列报道。(来源:今日临沧微信公众号)