(原文标题:丽江三义国际机场暑期旅客吞吐量逾132万人次)

暑期繁忙的丽江三义国际机场暑期繁忙的丽江三义国际机场

  记者从丽江三义国际机场获悉,截止8月31日,2017年为期62天的暑运保障工作落下帷幕。从7月1日至8月31日暑运期间,丽江机场共保障航班9939架次,旅客吞吐量132.89万人次,货运吞吐量1981.6吨,同比增长4.26%、4.61%、31.76%。

  8月份,丽江机场共保障航班5018架次,旅客吞吐量67.55万人次,货邮吞吐量1106.8吨,同比增长4.3%、3.2%、53.3%,机场月保障旅客吞吐量达到67.55万人次,再创丽江机场单月旅客吞吐量新高。

  据统计,1至8月份,丽江机场共保障航班36472架次,旅客吞吐量479.96万人次,货邮吞吐量6462.7吨,较上年同比增幅分别为2.9%、7.3%、19.4%。

办理登机牌的旅客办理登机牌的旅客

  据了解,针对暑运期间客流量增大,丽江机场从安全入手、从顾客需求和人性化服务角度出发,切实做好暑运期间航空运输保障工作,给旅客提供安全顺畅的出行环境。丽江机场提高安全检查频率,认真落实安全生产责任制和岗位责任,坚持候机楼入口防爆检查,做好安全关口每一个环节的检查,严禁易燃、易爆、剧毒等物品上机;机场强化落实“首问责任制”和“跟踪负责制”,不断提升机场服务品质;加强沟通协调,强化机坪运行动态监管,提升航班放行正常率;结合丽江市创建全国文明城市工作要求,深入开展学雷锋志愿服务、党员先锋岗等创先争优活动,打造出文明服务品牌的窗口形象,深入践行“真情服务”的要求。

旅客办理登机牌。王福根 摄旅客办理登机牌。王福根 摄

  为推动丽江航空市场的持续发展、满足暑运旺季旅客出行需求,丽江机场先后多次前往首都航空、祥鹏航空、吉祥航空、长龙航空、瑞丽航空等多家公司开展暑运航线航班营销,成功加密了北京、深圳、杭州、成都等地航线。同时,丽江机场联合丽江途跃航空旅游营销中心,在暑运期间与航空公司共同推出了丽江至郑州、拉萨、西安、杭州、贵阳、深圳、北京、上海等12条航线的24个往返航空+旅游融合产品,向外来游客提供机票与本地酒店、景区、演出等项目的优质旅游产品。

  在暑运期间,丽江机场运行安全平稳,服务质量稳中有升,未发生不安全事件及旅客有效投诉件。

  来源:新华网

  原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/nets/2017-09/11/c_136600479.htm