1991年12月云南省人民政府批准镇康县成立南伞口岸以来,县上专门成立了镇康县人民政府口岸办公室,专题负责口岸管理建设协调工作。1996年县上又成立了镇康县南伞实验区管理委员会,全面负责南伞口岸开发。1998年由镇康县人民政府南伞口岸管理办公室和南伞实验区管理委员会牵头,组织海关、检验检疫、边防武警、外事、交通等部门在南伞口岸联合办公,专门开展联检工作。南伞口岸成立以来,县委政府高度重视口岸建设,职能部门积极向上争取项目资金,到目前为止,累计投入资金6000多万元,先后建成了国门、口岸联检楼、货检楼、查验货场、国门路、友谊路、国门广场、边民互市区、国门至南伞工业园区货物通道、口岸限定区绿化亮化等工程,有效推动了县城与口岸一体化发展。目前县委政府所在地不仅是县城更是口岸,呈现出了 “界碑在县城,国门在城中,一城连两国”的独特景观。通过基础设施建设,口岸设施不断完善,功能得到充分发挥,管理进一步规范,通关速度快捷高效,进出口更加便利,口岸纽带作用和沿边开放的区位优势日趋凸显,国门形象大幅提升,南伞口岸呈现出欣欣向荣的繁荣景象。南伞口岸离省会昆明732公里,距缅甸果敢自治区首府老街9公里、腊戌157公里、曼德勒439公里、内比都756公里、皎漂港991公里,是国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊和云南面向南亚东南亚辐射中心最前沿。近年来,从南伞口岸出口的货物主要以建材(水泥、钢筋、火烧转、瓷砖、涂料)、电力、化肥、服装、蔬菜、食品、大型机械、烟酒、成品油、家用电器、日用百货为主,进口货物主要甘蔗、木材、茶叶、核桃、矿石、玉石为主。

  南伞口岸运行情况

  2016年1-12月份人流量191.6万人次(其中:入境96.3万人次;出境95.3万人次),同比增长39.3%,车流量40.4万辆(其中:入境20.2万辆,出境20.2万辆),同比增长38.4%,货运量36.9万吨(其中:进口19.2万吨,出口17.7万吨),同比增长69%,货值6757万美元(其中:进口1278.4美元,出口5478.6万美元),同比增长177.1%。2017年1-6月份人流量61.2万人次(其中:入境30.7万人次;出境30.5万人次),同比减少36.1%;车流量13.8万辆(其中:入境6.9万辆,出境6.9万辆),同比减少36.9%;货运量27.2万吨(其中:进口22.4万吨,出口4.8万吨),同比减少2.3%;货值3149.6万美元(其中:进口1445.6美元,出口1704万美元),同比减少16.4% 。

  通关便利化实施

  南伞口岸积极响应云南省政府加快推进通关便利化的若干意见,以云南大力建设西南“桥头堡”战略思路为契机,紧密结合海关总署关于“促进贸易便利化、推动进出口稳定增长”的决策部署,努力强化口岸管理职能,不断完善内部管理,充分发挥口岸的功能与效益,优化服务、规范监管,努力提升南伞口岸的综合服务水平,建立健全通关便利化综合协调机制现已初见成效。

  (一)深化口岸执法执勤规范化建设,进一步提升服务经济社会发展的能力和水平。目标:打造“服务更优和管控更严”、“专业规范和人本安全”相结合的新型服务模式,实现口岸执法执勤和服务水平“双跨越”。主要措施:一是主动靠前服务,优化服务措施。采取承诺服务、缩短候检时间、延长 通关时间等方法,方便边境贸易和边民出入境。同时,积极为替代种植企业、诚信企业和龙头企业开设“绿色通道”,实行24小时备勤预约通关服务,主动上门宣传法律知识、发送预警和防范通报等措施,增强企业自我保护能力。大力服务南伞园区发展建设,在上级主管部门和县委、政府的统一领导下开展边境管理专项整治行动。二是建立联检部门执法质量考评制度。在为出入境旅客提供便捷通关服务的同时,不断加强联检部门业务人员的岗位技能,明确与强化各部门工作执勤人员岗位职责和责任意识,努力做到服务与监管并重。积极运用LED显示屏、布告栏等宣传手段宣传相关法律法规和便利通关政策,积极营造良好的舆论氛围,提高社会关注力度,努力创建快捷、高效的通关环境。同时每月对联检部门在开展边检执法执勤中可能出现的差错和隐患进行排查,对排查结果进行通报及预警提示制度,坚决防止各部门在边检执法执勤不作为、乱作为和执法执勤不公正问题的发生。 三是适应新要求,细化服务流程增强实战性。针对缅北局势的不稳定性,制定口岸维稳应急预案,成立口岸联检部门维稳协调小组。严格落实口岸查控工作规范,严密“接、布、查、处、撤”等环节,做到发现得了、控制得住,防止境外敌对势力、恐怖分子和各类违法犯罪人员从口岸潜入潜出和闯关;各联检部门之间联合推进信息互换、监管互认、执法互助工作,提高服务通关效率。同时,在非常时期为企业进出口货物提供便利化通关,加强对企业在指定堆放点货物的监管。四是深化国际警务合作机制。深化与缅甸果敢移民机关的边检业务定期协作交流机制和遇事相约制度,推动建立边检工作定期会谈会晤机制,重点就双方信息互通、跨国警务合作、共建和谐友好国门展开交流。

  (二)大力推进科技信息化建设,进一步提升工作的质量和效能。随着社会的发展和科技的进步,南伞口岸进出口贸易对时效的要求越来越高, 南伞海关加大对通关便利化措施的宣传,深入推进通关无纸化改革,进一步优化通关环境,有效整合业务资源。通关作业无纸化简化了现场关员对纸质单证的签章、审批手续,优化配置监管资源,海关整体监管效能明显增强,同时简化企业申报程序,降低企业成本,1至9月,南伞海关通关作业无纸化报关单占比达到96.71%,极大地方便企业的同时,海关通关效率也稳步提高,较好的促进地方经济的发展,为南伞口岸打造更和谐、更便捷的口岸环境。

  (三)关检合作“三个一”。根据上级口岸管理部门实现“监管互认、信息互换、执法互助”的总体要求,进一步增强关检双方深化改革意识,健全完善关检联动配合机制,不断创新工作理念,优化工作模式,全面推进关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”(简称“三个一”),有效简化通关手续,切实提高通关效能,降低企业成本,提升贸易便利化水平,促进经济贸易持续健康稳定发展。从2014年底,在南伞口岸通关现场,对关检双方依法均需要查验/检验检疫的所有货物、物品全面纳入关检合作“三个一”工作,让关检便利措施最大限度惠及企业。切实给企业带来便利,实现多方共赢。

  南伞口岸文明执法工作

  按照市、县的统一部署,制定了《南伞口岸文明执法实施方案》,成立相应领导机构,口岸各联检部门高度重视文明执法、热情服务工作,不断提升文明执法水平,推进南伞口岸文明建设,营造了宽松和谐的通关环境。

  (一)树立形象意识。口岸各联检部门充分认识到自己在文明执法过程中的一言一行均代表着国家形象和单位形象,代表国家行使权力,而不仅仅代表个人形象。因此在日常工作中,严格要求每位干部职工均做到使用文明用语、规范言行举止、提振精神面貌、推进文明执法。

  (二)树立服务意识。南伞口岸围绕“文明执法、热情服务、便捷高效、宽松和谐”的出入境环境创建标准,有效处理把关与服务的关系,着力提高服务口岸、服务“一带一路”战略的能力。在确保安全的前提下,努力实现提速、减负、增效、严密监管,做到急事急办、随到随检、特事特办和及时办结,提高了通关效率,降低了企业成本;成立“爱心使者”服务小分队,对外籍学生、老、弱、病、残的边民采取人性化的通关模式;在联检楼内为出入境旅客和边民设立侯检休息区,提供人性化服务,营造和谐边关、文明边关的良好氛围;

  (三)树立团队意识。在口岸执法工作中,口岸各管理部门注重转变理念,换位思考,将执法部门与服务部门的有机结合体,将把关与服务统筹结合起来,在工作中注重相互沟通协调,携手推进口岸健康发展。

  (四)强化基础建设。南伞口岸目前已完成口岸限定区隔离围栏建设和检验检疫安装全自动消毒机、红外线体温监测仪及核辐射监测仪多台大型仪器设备,全面提升了口岸核生化反恐工作能力,增强传染病监测能力,口岸软件、硬件设施得到显著改善,基础设施得到强化。

  (五)推进便捷通关。通过努力,目前南伞口岸已通过全国第一批窗口标准化建设达标验收,并全面实现了无纸化通关和“一次申报、一次查验、一次放行”“三个一”和“三互”等通关模式,极大地加快了通关速度,减轻了企业负担。

  (六)履行服务承诺。严格履行“全天候受理、无假日值守”“特事特办、急事急办”对外服务承诺。

  (七) 把文明共建和文明执法结合起来。南伞口岸早在2009年开始就根据临口办发〔2009〕3号文精神,每年以不同形式开展口岸联检部门文明共建活动,开展文明执法、热情服务、营造宽松和谐的出入境环,取得了良好成效,为开展口岸文明执法奠定了良好基础。(临沧市委宣传部供稿)