9月20日,是全国第十五个“公民道德宣传日”。为进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领文明风尚,倡导文明新风,弘扬社会正气,提升公民道德素质,进一步宣传实践基本道德规范,引导广大干部群众关心、支持、参与公民道德建设,助推红河州文明旅游。9月20日,州委宣传部、州文明办、建水县委宣传部、县文明办在建水北正街孔子文化广场举办红河州第十五个公民道德宣传日“文明旅游”主题宣传活动。

活动现场活动现场

  活动仪式上,建水县委书记丁昆致辞,州政协副主席丁润森就宣传活动作了讲话。活动号召加强全州公民道德宣传,不断提升公民道德修养,形成彰显正能量的浓厚氛围,营造“安全出行、文明旅游”的良好环境。

州政协副主席丁润森就宣传活动作讲话州政协副主席丁润森就宣传活动作讲话

  活动现场,悬挂宣传横幅,进行文艺表演。活动中,来自红河州的26家国家、省、州级文明单位的工作人员,通过为过往群众发放公民道德宣传材料、宣传品,并开展义诊活动,向广大群众宣传树立“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”基本道德规范,树立文明新风尚公民道德建设有关知识,积极参与到文明城市共建中来。并倡导“安全出行、文明旅游”新理念,以及“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观。引导广大群众遵守社会公德、倡导文明言行,将公民道德建设与全民共建文明城市、社会主义核心价值观宣传教育等活动结合起来,让公民们理解道德规范,增强公民道德意识,共同营造“讲文明、树新风、促和谐”的良好氛围,建设美好的社会环境,为全面建成小康社会打下坚实的基础。让我们一起行动起来,努力学习、严格遵循《公民道德建设实施纲要》,为祖国繁荣、社会进步做出自己的贡献!

建水地税局的工作人员发放公民道德宣传物品建水地税局的工作人员发放公民道德宣传物品

  活动结束后,建水县旅发委、团县委、旅投公司等单位还组织志愿者到朱家花园、文庙、小火车车站等地开展了“文明旅游”志愿服务活动。(来源:建水县宣传部 王伟)