为认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生系统良好的形象。近日,在建水县卫计局的安排部署下,县人民医院积极开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周服务活动。

  9月13日,院长丁莉带领医疗队,到面甸镇卫生院(建水县人民医院面甸分院)开展“服务百姓健康行动”义诊活动。在卫生院的积极配合下,义诊活动共计开展测血压57人次,肺功能检查68人次,肝纤维弹性成像检查52人次,咨询诊疗近200人次,发放健康宣传资料500余份。

  9月15日,在“包崇云博士工作站”的大力支持下,县人民医院与昆明医科大学附属口腔医院、红河州第一人民医院联合举办2017年“全国爱牙日”大型义诊活动。昆明医科大学附属口腔医院修复科林云红主任、红河州第一人民医院口腔科李健主任及县人民医院口腔科张建岚主任等20余名省州县口腔专家齐聚建水,为群众义诊。共计接诊口腔患者220余人次,开展免费氟化泡沫治疗40余人次,发放宣传资料1100余份,赠送牙膏牙刷等小礼品200余份。

  9月17日,与昆明医科大学第一附属医院再次联合到面甸卫生院开展义诊服务。昆明医科大学第一附属医院派驻我院李磊等5名专家参加义诊。活动共计开展测血压120人次,肺功能检测38人次,肝纤维弹性成像检查10人次,咨询诊疗180余人次。期间,县人民医院心内科主任范卫清和副主任医师梁俊对卫生院30余名医务人员进行了基础心电图和基层胸痛中心建设流程培训。

  义诊活动周的开展,方便群众在家门口看病就医,增强了群众健康意识,有效推动了健康扶贫工作,得到了群众一致好评。(来源:建水县宣传部)