排练现场。路宏刚 摄排练现场。路宏刚 摄

  曲靖市委副书记、市长董保同化身为“金牌导游”,采取人与屏互动的形式,陪同“超级游客”畅游曲靖,通过旅游项目的体验、感受和品评,生动展示了曲靖独特的旅游魅力与品牌,赢得了现场人员的阵阵掌声。

  这是记者在河北省廊坊市燕郊镇看到的场景。11月1日上午,《魅力中国城》复赛曲靖团队继续在驻地酒店负一层排练竞演节目,董保同参与了第一环节钻石线路的节目排练。

  按照中央电视台节目组安排,《魅力中国城》复赛分“钻石线路”和“城市精绝”两大环节进行。“钻石线路”环节以现场推介秀的形式展示,由城市主政者现场推介与提前摄制的城市钻石线路外拍短片构成。参加复赛的城市,竞演节目中的“金牌导游”继续由初赛中的城市主政者担任;应邀助力曲靖复赛竞演的“超级游客”,是一位与曲靖很有渊源的重量级嘉宾。他们将与演职人员合作,采取多种艺术形式和表现方法,充分展示曲靖的精品旅游线路和地方特色鲜明的待客文化、经典歌舞、独特精神等。

  董保同观看曲靖竞演节目排练情况后,与央视导演组和曲靖导演组共同研究,就节目的优化、完善等提出了要求。

  董保同看望慰问了曲靖竞演团队,对全体人员的辛勤付出给予肯定,鼓励大家再接再厉继续努力,抓紧时间排练节目、精益求精打磨作品,把曲靖的独特魅力和良好形象展现给国内外观众,以最好的成绩向650万曲靖人民汇报。

  董保同说,曲靖的《魅力中国城》复赛竞演节目,有很好的策划、很好的脚本、很好的排练和扎实的基础,相信一定能在11月3日的竞演中表现出色、如愿胜出。

  11月1日下午,曲靖竞演团队继续在驻地排练节目。

  来源:曲靖日报  记者路宏刚 张艳

  原文链接:http://www.qjrb.cn/2017-11/02/content_423330.htm