(原标题:新时代新气象新作为 | 开展“五个一”活动!沧源:把党的十九大精神宣传落实到边疆群众中)

  沧源自治县通过掀起一次集中学习热潮、依托一支队伍再掀高潮、撰写一批深度理论文章、营造一个社会舆论氛围、推动一次更大进步发展“五个一”,切实把党的十九大精神宣传到边疆民族群众中。

  掀起一次集中学习热潮

  着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。目前,通过召开干部职工专题学习会议、深入挂钩村宣讲和文艺宣传的方式,共开展党的十九大精神学习宣传活动138场次,4896人次。

  依托一支队伍再掀高潮

  充分发挥佤乡宣讲团作用,以佤汉双语的方式,开展主题宣讲活动,推动党的十九大精神进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进军营。以脱贫攻坚工作为载体,充分发挥各级挂钩部门“一把手”和省、市、县驻村干部作用,结合当前开展的重点工作,及时把党的十九大精神宣传到村村寨寨,做到家喻户晓、人人皆知。充分发挥县民族文化工作队和基层文艺团队作用,组织创作和积极编排一批群众喜闻乐见、通俗易懂的节目,真正让宣传活动入心入脑。

  撰写一批深度理论文章

  坚持党员领导干部率先垂范,带头学、深入学、原原本本学、认认真真学,吃透精神,掌握要义,带头撰写一批学习心得和理论文章,深入阐释讲话提出的系列重要思想和观点。依托《佤山文化》、《沧源社会科学》和县报《阿佤山》,以征文等形式,推出一批有分量、有深度的理论文章,形成积极学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  营造一个社会舆论氛围

  充分发挥县报《阿佤山》、沧源广播电视台、沧源国际旅游度假区网、《佤山手机报》、微博沧源、微信和党政移动客户端等媒体平台作用,及时转载转发中央主流媒体的报道、评论、社论,全面、准确、深入地解读和宣传党的十九大精神,让广大党员干部进一步了解和掌握会议主题和精神实质。开设“深入学习贯彻落实党的十九大精神”等专栏,积极宣传各级各部门结合工作实际,真正把大会精神落实到具体工作中。充分利用黑板报、宣传栏、远程教育等载体,加大党的十九大精神的宣传力度。

  推动一次更大进步发展

  以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,把学习贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚、产业发展、民族团结、生态文明、沿边开放、“五网”建设、提升城乡人居环境等相结合,找准着力点和突破口,拿出具体举措,解决突出问题,确保顺利完成年初制定的各项目标任务。(来源:“今日临沧”)