12月28日,国家文化部正式公布第五批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单。其中,石林县的毕跃英、毕光明、李有贵同时晋升为国家级项目代表性传承人,标志着石林县国家级非物质文化遗产项目传承人由原来的1名增加到4名。

《阿诗玛》项目代表性传承人王玉芳《阿诗玛》项目代表性传承人王玉芳
国家级《彝族(撒尼)刺绣》项目代表性传承人:毕跃英国家级《彝族(撒尼)刺绣》项目代表性传承人:毕跃英

  至此,石林县4项国家级非物质文化遗产项目均有了代表性传承人。分别是:《阿诗玛》项目传承人王玉芳,《彝族(撒尼)刺绣》项目传承人毕跃英,《彝族(撒尼)大三弦舞》项目传承人毕光明,《彝族(撒尼)摔跤》项目传承人李有贵。

国家级《彝族(撒尼)大三弦舞》项目代表性传承人:毕光明国家级《彝族(撒尼)大三弦舞》项目代表性传承人:毕光明
国家级《彝族(撒尼)摔跤》项目代表性传承人:李有贵国家级《彝族(撒尼)摔跤》项目代表性传承人:李有贵

  国家级非遗传承人的成功申报认定,不仅是对传承人技艺的认可,也是对石林县非遗传承保护工作的肯定,也将促进全县国家级非遗项目保护工作再上新台阶。

  (石林县新闻办:朱永发 符之文 报道)