在完成陶艺家创作活动、建水紫陶制作大赛、建水紫陶高峰论坛等17项活动议程后,1月10日上午,亚洲财富论坛2018中国·建水紫陶·世界艺术大赛在建水紫陶创意园区举行颁奖典礼暨闭幕式,建水县委书记丁昆宣布大赛圆满闭幕。

  丁昆在现场向应邀参加次大赛的各位领导和嘉宾,各位国际陶艺大师和本土紫陶技艺传承制作人送上了诚挚的感谢,承诺建水县在今后一定会更加重视紫陶产业发展,紫陶产业创意示范园区的建设,竭力促成和推进建水县紫陶产业的大发展、大繁荣。

  建水县委副书记范永文宣读了亚洲财富论坛2018中国·建水紫陶·世界艺术大赛获奖名单,参加仪式的嘉宾和领导为获得成人组手工拉坯成型比赛和陶坯装饰比赛金、银、铜奖和学生组金奖的得主进行了现场颁奖。

  中国陶瓷大师联盟执行主席兼秘书长罗小平,国际陶艺大师王俊文,亚洲财富论坛执行主席兼秘书长韩剑锋三位先生在闭幕仪式上作了交流发言,寄语建水县政府要以此次活动作为新的起点,大力推进建水紫陶文化产业建设,推动建水紫陶创新发展。承诺中国陶瓷工业协会、中国陶瓷大师联盟将会与建水县政府一同努力,共同合作,搭建起建水与国内外其他产区、陶艺家、企业家沟通交流的坚实桥梁,为建水紫陶这门传承千年的古老技艺注入新的生机与活力。

  据悉,自2017年12月20日起,来自美国、匈牙利、瑞士、俄罗斯、伊拉克、韩国等国家的国际陶艺大师及陶艺家,和来自江西景德镇、江苏宜兴、广西钦州、重庆荣昌等国内著名陶瓷产地大师和选手们,与云南玉溪华宁、建水本土制陶大师及选手同台竞技、切磋交流;活动中,成功举办了国际陶艺家现场创作、国际陶瓷艺术大师电视专访、国际陶艺家论坛、国际专家交流中心揭牌及国际陶艺家作品捐赠、中陶协大师现场技艺示范表演、《紫陶逢春》书籍首发式、陶瓷艺术大师互动讲坛、 2018中国·建水紫陶·高峰论坛、中国·建水紫陶营销中心揭牌仪式等17项活动。