由云南省体育局、昆明市人民政府、玉溪市人民政府、楚雄彝族自治州人民政府、大理白族自治州人民政府、丽江市人民政府共同主办“2017第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节”5日在昆明拉开帷幕。

比赛现场比赛现场

  据悉,有来自22个国家和地区的1668名选手报名参赛。和地区的众多自行车爱好者,其中首站昆明站的比赛吸引了1200余人报名参加。昆明站的比赛环滇池展开,分为110公路长距离组和43公里短距离组,起点和终点均设在昆明市级行政中心会堂前。

格兰芬多自行车赛昆明站,骑行中的选手(摄影:刘路) 格兰芬多自行车赛昆明站,骑行中的选手(摄影:刘路) 

  5日上午9点,随着发令枪响,“骑士”们如离弦之箭向前进发。经过一番角逐,蒙古国选手Tegshbayar Batsaikhan获得长距离赛男子组第一名,中国选手马如惠获得长距离赛女子组第一名;中国选手李金顺、邱甜分别获得公路短距离赛男、女子组第一名;中国选手范全武、高艳娇分别获得山地短距离赛男、女子组第一名。

  云南省体育局党组书记、局长尹勇现场说到,“七彩云南格兰芬多国际自行车节”的举办,在推进大众健身、推广骑行文化、推介体育旅游、展示云南形象等方面都起到了非常积极的作用。尹勇还透露,明年的格兰芬多自行车节在赛道安排上会有一个较大的变化,举办城市将考虑移师到滇西一带,以带给参赛选手不一样的骑行体验。

  作为2017第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节后期保障之一的云南顺丰速运,在现场也安排了工作人员加入到服务中。云南顺丰速运有限公司市场销售总监黄锐黄锐,继去年和七彩云南格兰芬多国际自行车节良好的合作基础上,做的是建立车辆在每一站运输的基地,我们将参赛选手的自行车从世界各地送到中国,再运输到比赛现场。在长达一个月的沟通交流上,在车辆和人员保障上都做了系统的安排。最终要实现的是,更多的社会企业加入到这样的平台,做好底层的服务。通过这样的平台来撮合这些企业更好的增进交流。

年龄最小的赛手年龄最小的赛手

  格兰芬多国际自行车节起源于意大利,意为“漫长的距离、伟大的坚持”。作为国际“格兰芬多”品牌在国内的唯一举办地,自2014年以来云南省已成功举办了三届“七彩云南格兰芬多国际自行车节”。云南省体育局局长尹勇介绍,赛事举办以来,规模不断扩大、影响力不断提高,由首届15个国家270名选手全赛程、2000余名选手分站参赛,扩大到今年20余个国家和地区的756名选手全赛程、3000余名选手分站参赛。

  本届赛事昆明站结束后继续在玉溪、楚雄、大理、丽江4地举行,包括昆明在内总赛程约580多公里。

  (编辑:张艳艳 )