(原文标题:云南会泽待补镇高原农业打造特色生态游)

  云南省会泽县待补镇按照“以城聚旅、以旅兴城”的要求,以发展乡村旅游为突破口,以旅游软硬件设施建设为支撑,突出特色发展乡村旅游。

  该镇投资300余万元铺设了鸡鸣山休闲森林公园石阶道路,完善相关基础设施,投资1100万元建成集镇休闲景观河,投资600万元完成以明清风貌为主的老镇区立面改造。通过彰显水乡特色,吸引游客走进来,逛小镇,游景观河,体验鸡鸣山“天然氧吧”风情。

  大力发展地方特色美食,招商引资1.9亿元,建成占地56.3亩、可容纳170余户的特色餐饮区。引导特色餐饮有品质、规模化发展,打造美食一条街。以天然无公害生态农产品为原材料,打造一只鸡、一盘菜、一条鱼、一个粑粑等富含待补元素的特色美食。

  以高原特色农业为根基,着力打造生态观光旅游。建成1万亩百合鲜切花种植基地、1万亩草莓种植基地、2万亩蔬菜种植基地和5000亩油牡丹种植基地,成为生态观光旅游的好去处。同时,投资1000余万元建设农业产业及旅游综合服务中心,规划打造集景区宣传推介、门票销售、集散换乘、餐饮住宿为一体的综合型旅游服务场所。

  来源:农民日报 朱金贤

  相关链接:http://finance.china.com.cn/roll/20170815/4351346.shtml