你有没有感觉,生活在丽江,工资不高,物价却不算低。一个月下来,感觉都没怎么用,却已经囊中羞涩了。老板不给涨工资,自己又找不到工资高的活,怎么破?你就甘心每天节衣缩食地过?不想再做月光族?在丽江生活的几大省钱秘笈,你值得拥有!

  1.“学好纳西话,走遍丽江都不怕。”在丽江买东西的时候说上几句纳西话总是能便宜许多。相信这在很多城市都是一个大家都懂的潜规则,说本地话,多多少少都有些优势!

  2.善于利用学生证,丽江大部分收费景点都是半价。

  3.丽江博物院,对所有人免费开放!博物馆坐落于黑龙潭旁,是了解丽江历史的好去处。

  4.为了出行方便,办个公交卡,往往比用现金便宜一点,长期可以省不少的钱。或骑小黄车、小白车。

  5.学校里的打印店一般是5毛打印、复印一张,外面的基本要1元以上。住在师专、旅院等学校附近的你,一定要过段去学校里打印复印,这里还能装帧。

  6.每年的三朵节、妇女节,木府等景点对丽江市民免费开放,不免费的景点也会有打折优惠。

  7.丽江人去玉水寨、黑龙潭是不要门票的!有很多人会在黑龙潭锻炼身体,早起的你们也可以去试试哦!

  8.在丽江,很多超市都有自己的会员日,当天购买的话可以享受很多折扣优惠。

  9.忠义市场算是丽江比较实惠的市场了,里面卖的特产多是郊区农民自家种的,绿色健康。

  10.高、中考结束后,准考证先别扔。丽江许多商家都会有优惠,买数码产品,吃饭、装宽带、甚至连报名学车都可以打折。

  11.丽江最便宜的市场当属三家村批发市场了,想买物美价廉的蔬菜、水果就去那里。

  12.千万不要在古城里买东西!价格一般比古城外贵许多。

  13.华都商贸城、忠义市场的美食最接地气,价格也便宜......

  14.如果住在靠着大学的地方,饿的时候,完全可以去吃学校食堂,相当便宜。

  15.看电影之前一定要在美团上对比一下,哪家优惠就去哪家,有的时候有的电影院都会做活动。

  16.古城里的客栈一般价格不菲,青年旅馆相对实惠。

  17.喜欢养花的,等到了棒棒会昭庆市场里满是各类盆栽,可以尽情挑选,价格也会比平时便宜很多。

  转载自:掌上丽江