当“中秋”撞上了“国庆”又偶遇“孔子文化节”建水这座有着千年历史的古城会碰撞出什么样的火花?快让我们到建水“三节遇”吧!

  文庙

  建水文庙始建于元朝至今已有700多年的历史。是全国大型文庙之一。这个“三节”期间天天活动不停歇,各种好“礼”送不停!

  团山

  一个有山有水有金有银、风光秀美的地方,让您置身其中,如读万卷诗书,举目可读,俯仰皆是,又如走进诗书画廊,赏玩不尽,回味无穷。

  小调

  一台具有建水地方文化特点的民族歌舞演出。民歌小调、方言说唱、情景小品、民族歌舞演出为主。能让您在幽默风趣中感受到建水淳朴的民族风情和古城独特的文化魅力。

  小火车

  建水古城小火车是建于1915年的个碧临屏铁路其中一段,至今已有百年的历史。全程约12.82公里,列车途经乡村田园、小桂湖、双龙桥、团山民居景区等。乘坐古城小火车体验着浓郁的民国风,还可在车厢内学会建水“沙攸腔”。

  朝阳楼

  朝阳楼,是建水古城的地标式建筑始建于明洪武二十二年(1389年)。登上城楼可欣赏“老照片”,回首临安百年历史、穿上精美古代服饰,瞬间体验穿梭时光之旅、百年城楼学跳烟盒尬舞,感受浓郁当地传统文化!

  朱家花园

  朱家花园始建于清光绪年间,院内房舍布局井然有序,院落层出迭进,门中有门,院中有院,空间景观层次丰富且变化无穷。来建水邂逅“三节遇”朱家花园活动多多,免费门票等您来领!

  学政考棚

  建水学政考棚创建于明洪武二十二年(1389年),是云南学政定期举行院试考试的考场。节日期间不仅可以观看科举院试实景演出,还可以亲身体验科举院试!

  (来源:建水古城旅游)