(原标题:云南旅游整治的满月报告:云南游报名人数上涨50%)

  记者 张芳

  云南网讯 云南省旅游业执行“22条市场整顿措施”已满一个月,旅游者对云南游的体验和评价有何变化?昨日,携程旅游发布云南旅游整治的满月报告。

  人气上升了 评分变高了

  整顿以来云南游人气持续上升

  云南游报名人数

  上涨50%

  赴滇游客数前10名

  1。上海

  2。北京

  3。广州

  4。南京

  5。武汉

  6。杭州

  7。深圳

  8。天津

  9。郑州

  10。成都

  云南哪些目的地最受欢迎

  1。丽江 2。昆明

  3。大理

  客户评分创历史新高

  一季度:4.74分

  整治后:4.8分

  (满分5分)

  携程旅游专家分析:云南是国内游客量前三的目的地省份,自然风光、历史文化遗产、民族风情等方面具有不可替代的优势。此次大规模整治,提升了旅游者对云南的信心。从客户最新的点评看,云南旅游的整治措施,对提升旅游者的实际体验和满意度有明显的效果。

  青睐高品质 更愿花钱了

  云南游人均花费有提高

  跟团游人均费用2241元

  自由行人均价格2844元

  报告认为:云南游的价格恢复理性,旅游者的选择也越来越理性,愿意支出相应的费用获得更好的服务。随着低价购物团被清理,整体市场秩序明显好转,旅游者也越来越抵制强制购物、不合理价格,这就为云南游产品提供了发展机遇。

  (来源:云南网 原文链接:http://yn.yunnan.cn/html/2017-05/17/content_4826965.htm)