签约仪式现场(图:王宇)签约仪式现场(图:王宇)

  6月13日上午,2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会项目集中签约仪式在昆明滇池国际会展中心举行,本次参加集中签约仪式的签约项目285个,签约总金额4311.3亿元。签约项目呈现出产业招商精准性加强、重点区域合作成效明显、“招大引强”取得新进展、项目结构进一步优化四个特点。

签约仪式现场(图:王宇)签约仪式现场(图:王宇)

  本次省级集中签约内资项目主要聚焦云南省重点发展的八大产业,其中,旅游文化产业签约项目65个,签约金额1391.25亿元,占签约总额的32.7%;高原特色农业项目55个,签约金额377.5亿元,占签约总额8.8%;生物医药和大健康签约项目21个,签约金额337亿元,占签约总额7.9%。

屏边县人民政府与亿一文化投资发展公司签约(图:屏边县招商局)屏边县人民政府与亿一文化投资发展公司签约(图:屏边县招商局)

  在签约仪式上,特色小镇项目倍受投资者关注,签约项目29个,签约金额903.85亿元。其中,屏边苗族自治县位于云南省南部、红河州东南部,近年来,屏边县正着力发展全域旅游,开发县域旅游资源,挖掘和开发苗族文化资源,在本届商洽会上,上海亿一文化投资发展(集团)有限公司看中屏边县旅游资源发展潜力,与屏边县人民政府签订了正式投资协议,亿一集团与屏边县政府的合作涉及屏边县的文化旅游资源开发和全域旅游的全方位打造,合同金额50亿元,计划共同开发“迪趣苗韵欢乐小镇”(暂定名)项目,力争在两年内首期工程建成并投入运营。

  (来源:香港商报 记者刘榕杉)