张之政率队到商洽会临沧馆巡馆张之政率队到商洽会临沧馆巡馆

  6月12上午,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在滇池国际会展中心开幕。在本届展会上,我市由市商务局、临沧边合区管委会、市农业局、市旅发委、市科技局统筹组织,共有39户企业20余种产品在国际产能合作馆、高原特色农业馆、旅游产业馆、大健康与海洋生物制药馆参展,向国内外客商展示临沧经济社会发展新成果和对外开放新形象。

  开幕式当天,昆明滇池国际会展中心人潮涌动,琳琅满目的商品和精彩纷呈的展示吸引着国内外客商。市委副书记、市长张之政率队来到相关场馆巡查临沧参展企业布展情况。从13号场馆开始,张之政走进每个展区,认真听取参展工作情况介绍,详细了解布展情况,对每个展区立足自身资源优势进行精心布展给予充分肯定。他说,“本届商洽会是向国内外客商展示临沧经济社会发展新成果和对外开放新形象的重要窗口和平台,大家要以此为契机,体现临沧特色,展示临沧魅力。”张之政要求,要充分利用商洽会平台,把临沧的优势资源和特色产业宣传推介好,积极主动对接洽谈项目,争取在招商引资上取得更大实效;要以满腔的热情、优质的服务接待好每一位客商,展示临沧的良好形象,为宣传临沧作出积极贡献。同时,他鼓励参展企业要不断提升产品质量,积极推介自身的优势资源、优势产品,打造具有区域特色的名优产品,进一步将资源优势转化为经济优势,提升产品的核心竞争力。

  本届商洽会将持续7天,展会以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家投资贸易洽谈为主,广泛辐射五大洲各个国家和地区,致力于深化中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。本届展会共设置17个展馆,8000个标准展位,总面积约17万平方米。场馆设置包括开幕式大厅、南亚馆、南亚及境外馆、东盟馆、旅游产业馆、大健康与海洋生物制药馆、制造业馆、国际产能合作馆、国际友城馆、台湾馆、国内馆、高原特色农业馆、机电馆、石艺及综合馆、木文化博览会馆等主题展馆,并为2017商洽会主题国巴基斯坦、主宾国老挝设置专门展区,专题展馆占比达到50%,展会场馆特装展示超过60%。其中,本届展会主题国巴基斯坦形象展区、主宾国老挝形象展区、南亚馆、东盟馆、国际友城馆等都突出了浓郁的国别民族特色。

  牟洪操、汤培远、赵贵祥、段春旭、徐伟声等参加巡馆。(来源:临沧日报  记者  李沁园   毕昱)