(原标题:云南丽江旅游志愿服务常态化活动启动)

  6月15日,由丽江市古城区委、古城区人民政府、共青团丽江市委员会等6家单位联合主办的丽江市旅游志愿服务常态化活动启动仪式,在丽江古城玉河广场举行。社区志愿者500人,青年学生志愿者300人,企业志愿者100人,巾帼志愿者100人,共1000名志愿者参加了启动仪式。

  活动以“旅游志愿服务,让丽江更美好、更文明”为主题,成立了丽江市旅游志愿服务联席工作小组,自今日起将开展为期半年左右的常态化行动。今后将由工作小组负责组织社区、学校、企业和丽江市各市直部门志愿者,牺牲节假日和周末时间,协助旅游、卫生等部门和交警、城管等岗位开展监督和文明城市创建整治工作。

  在活动现场,志愿者们发放了《共创文明城市,争做文明市民倡议书》、《致游客朋友的一封信》、《丽江市民文明手册》和《丽江市创建全国文明城市知识100问》等宣传材料2000余份。

  据了解,接下来志愿者们将会接受文明旅游志愿服务培训,参加文明旅游志愿宣传服务活动,在丽江古城、玉龙雪山等主要景区景点集中开展宣传文明服务、文明旅游活动,倡导告别陋习、提升文明旅游服务,形成有困难找旅游志愿者的良好旅游氛围。同时志愿者还将围绕文明交通劝导志愿活动、美化市容环境志愿活动、青年网络文明志愿活动等展开工作。

  据悉,丽江旅游志愿服务队于2016年4月份成立,此次集聚各单位旅游志愿服务力量,突破景区范围在丽江市区内开展常态化活动,是提高丽江旅游服务质量、提升旅游形象、改善城市人居环境、提高群众生活质量的一项重要举措。

  (来源:新华网云南频道   记者 木晓雯 摄影报道  原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/nets/2017-06/15/c_136368764.htm)