6月20日下午,中央电视台大型特别节目《魅力中国城》第三批入选城市竞演抽签仪式在北京举行。曲靖市作为云南唯一入选城市,市人民政府副市长张向明代表曲靖市,通过抽签,首轮将与甘肃张掖市对战。在未来的节目中,曲靖市人 民政府市长董保同将带队,与张掖市同台竞演,pk城市魅力。

曲靖市人民政府副市长张向明在抽签仪式上致辞曲靖市人民政府副市长张向明在抽签仪式上致辞
曲靖市副市长张向明(中)与曲靖市旅发委主任谭增权(右)领取荣誉证书主持人与曲靖市副市长张向明(中)及曲靖市旅发委主任谭增权(右)合影

  大型城市文化品牌竞演节目《魅力中国城》由中央电视台主办,全国32个城市参加。参演城市需由城市主政者(书记 或市长)及其他文化旅游资源推介人共三人组成战队,以文艺、非遗、科技、创意等多种形式全面展示城市旅游资源和文化特色,展示城市发展成果和未来发展目标。通过四个阶段竞演,由现场观察团、观众与网友投票推选出“观众喜爱的年 度魅力城市”之十佳、三甲,还将在总决赛时举办颁奖盛典,为全部入围的32城颁发“魅力中国城”获奖证书。该节目将为竞演城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,并将推动中国城市发展、城市形象推广和旅游产业升级。

魅力中国城总赛制图《魅力中国城》总赛制图
《魅力中国城》节目海报《魅力中国城》节目海报
《魅力中国城》舞美概念图《魅力中国城》舞美概念图

  据了解,《魅力中国城》由中央电视台财经频道等专业团队制作,节目将由陈伟鸿、欧阳夏丹担纲主持。将以32个城 市的主政者领衔的三人代表组成“城市战队”,以多种形态打造一个个城市名片,并将在节目中发放价值5亿元的旅游红包。据悉,2017年4月16日,《魅力中国城》正式启动,截至6月20日,32个城市全部抽签完毕,分别确定对战城市。《魅力中国城》节目将于2017年7月14日至2018年1月5日期间每周五19:30在中央电视台财经频道播出,第一期节目将于7月14 日19:30播出。(来源:张玲)