从曲靖交通集团获悉,7月1日曲靖交通集团将开通曲靖到昆明长水机场的空港快线,这意味着曲靖市民打“飞的”多了一种便民省心的出行方式,只要80元即可乘坐专线舒适车辆从曲靖直达机场。

  每天拟拟双向对开各十个班次

  曲靖空港快线作为长水机场服务的延伸,6月28日试运行,7月1日正式开通运营。

  据有关负责人介绍,曲靖首批空港快线将投入10辆运营车。其中,曲靖发车车型为7座商务车,长水机场发车车型为依维柯,单边历程150公里左右,行驶时间约为90分钟。

  空港快线开通后,曲靖和长水机场拟双向对开各十个班次,曲靖发车地点设在西苑小区安厦大酒店。

  班次时间为:曲靖至长水:7:00、8:00、9:00、10:00、11:00、12:00、13:30、15:00、16:30、18:00。

  长水机场发车地点设在航站楼B1层(到达层)4号门出口右转长途班线发车区,班次时间为:10:20、11:40、12:50、14:10、15:10、16:10、17:10、18:10、19:10、20:00。

  座位宽敞舒适 满六人还能预约出行

  空港快线专车,商务车空间宽敞,全真皮独立式座椅,柔软舒适,座椅还可放倒供乘客躺着休息,前后排位置同样足够宽敞,车内可看电视,手机充电,行李箱足够宽大。此外,快线安全有保障,驾驶员都具备客运资质和丰富的客运经验,乘客第三责任险不低于100万元,座位险不低于60万。全程GPS视频监控,市民可安全放心乘坐。

  值得一提的是,空港快线车乘客不仅定时发班,还可享受预约发班模式,当乘坐人数达到六人,就可以提前打电话进行预约,从家门口即可出发。

  独享专柜托运通道

  从西苑小区安厦酒店了解到,空港快线候车厅虽然面积不大,但可以供乘客短暂休息候车。值得一提的是,乘客还可以在空港快线候车厅提前办理登机牌、行李托运等业务。并享受长水机场城市值机独享专柜托运通道,不用去机场排长队等待办理各业务,大大地节约了登机时间,省时省心,快捷方便。(来源:春城晚报)