(原标题:云南制造农业植保无人机首飞成功)

  本月初,由云南高科新农科技有限公司最新自主研发制造的“飞龙号”植保无人机,在海拔3500余米的会泽大海草山上空首飞成功,开创了我省高海拔作业无人机研发制造的先河。

  此次成功首航的“飞龙号”系列植保无人机一号机型,最大起飞重量为35公斤,每小时作业可达110亩到120亩,效率是人工作业的60至80倍,同时,药液在单旋翼高速旋转产生的气流下直达植物茎及叶片背面,喷洒穿透能力极强,雾化效果可靠。机身采用高强度复合材料和碳纤维工艺结构,大幅提升了机身强度,增强了飞机的性能和使用寿命,采用差分GPS定位系统、智能操作,可实现精准喷洒、断电续喷、智能避障等先进功能。

  据介绍,云南高科新农科技有限公司,是从事智能无人机生产销售、维护、咨询服务、植保、无人机技术人才培训及超低空无人机研发制造的高科技企业。公司自2014年成立并落户曲靖至今,一直致力于“无人机+”应用集成解决方案的开发,公司以无人机及配套项目为产业基础,形成农业植保无人机、测绘无人机、警用无人机和电力巡线无人机等多机种系列。已先后自主研发“爨影”“如鱼”“云嘉”等多款应用于不同领域的无人机,广泛运用于农业植保、森林防火、资源勘测、交通巡逻、电力巡逻、治安监管、应急减灾、国土资源勘测、森林病虫害防治、环保监测、数字城市等多个领域。

  来源:云南日报

  原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-07/26/content_1164785.htm