原标题:《魅力中国城》曲靖张掖竞演节目录成 曲靖表现惊艳现场 网络投票仍需继续)

  本报讯(记者路宏刚)8月4日21时30分,记者在河北省廊坊市大厂影视城5号摄影棚里看到,《魅力中国城》初赛曲靖市与张掖市同台竞演节目录制顺利完成。录制现场观众投票和评委投票的分数,待10月13日晚上央视财经频道播出的节目中公布。

《魅力中国城》竞演中曲靖战队奉献了精彩的节目。路宏刚 摄《魅力中国城》竞演中曲靖战队奉献了精彩的节目。路宏刚 摄

  在8月4日17时40分开始的节目录制中,曲靖市与张掖市分3个环节进行同台竞演。460名现场观众分别给两个竞演城市投票,共投票3轮6次,每人每次投票计1分。戴军、蒙曼、蔡明、梅向荣4位现场评委投票3轮3次,每次只能选择一个城市投票,每人每次投票计20分。

  在第一轮竞演“城市初见”环节,市委副书记、市长董保同代表曲靖市作城市主政者演讲,用精炼而诗化的语言推介了“好在”的曲靖,介绍了曲靖市的自然条件、新兴产业、发展成就和文化、教育、旅游等,讲述了以“陆良八老”为代表的曲靖人民为保护珠江源头生态环境所付出的努力。董保同与曲靖竞演特邀嘉宾、舞蹈艺术家、国家一级演员杨丽萍合作,展示了曲靖的7个世居少数民族的风采。

  在第二轮竞演“城市味道”环节,在曲靖竞演特邀嘉宾、语言艺术家、“舌尖上的中国”配音演员李立宏的独特解说引领下,云南电视台《大口马牙》栏目主持人李天联手合作,结合实物现场展示了马龙野生菌、宣威火腿、宣威黄豆腐等美食,带领观众和评委在现场烹制的美食中感受“饮和食德”的曲靖饮食文化。随后,曲靖竞演团队通过语言、歌舞等形式,展示了曲靖的辣子鸡、小粑粑、蒸饵丝、韭菜花、拽米线、板鸭等传统美食。

  在第三轮竞演“城市名片”环节,曲靖市团队小演员们表演的歌舞《我的小船去远航》,表现了珠江源头曲靖市与广州、香港、澳门等珠江流域城市的源远流长、深情厚谊;云南著名舞蹈艺术家杨伍表演的独舞《雀之灵》技惊四座,精灵般的舞姿让现场观众屏息静气、凝神观看。随后,集体舞《斗鸡舞》、集体舞《确比舞》等原生态特色歌舞依次登场,情节和场面令人震撼。竞演节目的末段,一身红衣、超凡脱俗的杨丽萍,带领4个清纯的小女孩,为现场评委送上取自珠江源头的泉水,孩子们用清亮的童音邀请现场观众、评委和所有人一起保护母亲河。

  曲靖市的竞演节目,通过多种形式,展示了生态良好、环境优美、历史悠久、人民淳朴、宜居宜业、充满活力的曲靖,突出了“七彩云南、好在曲靖”的主题。

  在竞演节目录制过程中,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、副市长王卓,与30名啦啦队成员在录制现场加油助阵。记者在场外听到,录制大厅不时传出整齐响亮的加油声、欢呼声。

  三轮竞演投票结束公布现场得分时,记者在录制节目的摄影棚里看到,守在返送屏前全程观看节目的曲靖战队场外人员欢呼雀跃。

  曲靖市与张掖市获得的竞演现场投票分数,将作为裁定竞演初赛是否晋级的主要参数。待10月13日19时中央电视台财经频道(第二套节目)首次播出曲靖市与张掖市竞演的节目后,120小时内两座城市获得的网络投票总数,按一定比例折算分值,将作为裁定竞演初赛是否晋级的另外一个参数。

  由于网络投票情况关系到曲靖市初赛是否晋级,关系到初赛阶段、复赛阶段失利城市的复活,曲靖市领导委托新闻媒体呼吁,曲靖乃至云南的父老乡亲、关心曲靖的各方人士,请你们继续为曲靖投票、坚持每天为曲靖投票。

来源:曲靖日报

链接:http://www.qjrb.cn/2017-08/07/content_418283.htm