央广网丽江8月8日消息(记者 李腾飞):眼下,全国红十字系统首届众筹扶贫大赛战鼓敲响。云南省丽江市红十字会参与竞逐。

  由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、北京轻松筹网络科技有限公司承办的全国红十字会系统众筹扶贫大赛,是以发挥红十字组织在国家精准扶贫中的助手作用为目的,达到“建队伍、做品牌、出成效”的目标的一次比赛活动。大赛以电商扶贫为背景,与官方合作平台轻松筹深度合作,进行网络农产品销售,帮助受益农户脱贫增收。

  (华坪芒果)

  自7月份活动启动以来,丽江市红十字会积极动员推荐,通过大赛评委会参评和上线审核,在丽江市所有上报的比赛项目中,丽江市华坪县丽江珍好农业综合开发有限责任公司的华坪芒果销售项目脱颖而出,顺利上线至轻松筹平台。现比赛已进入第二个阶段即初赛阶段,该阶段确定有200个项目,华坪芒果销售项目为其中之一,将通过近一个月的角逐,以销量的高低位评分标准,推选出前50名的项目进入到决赛阶段,通过决赛评选出“红品项目奖、优秀组织奖及红十字扶贫带头人”。此次由大赛选出的20个优秀项目,每个项目将获得中国红基会博爱家园生计金10万元的支持。

  (贫困果农张顺祥)

  丽江市红十字会表示,希望借助此次红十字会众筹扶贫大赛,让全国各地的消费者品尝到丽江华坪的地理标识产品—华坪芒果,达到企业所挂钩的10户贫困果农众筹金额每户增收20000元的目的。

  来源:央广网

  链接:http://www.cnr.cn/yn/ynkx/20170808/t20170808_523891115.shtml