8月14日, 2017年丽江市旅游行政管理部门‘自洁行动’启动会召开。

2017年丽江市旅游行政管理部门‘自洁行动’启动会2017年丽江市旅游行政管理部门‘自洁行动’启动会

  丽江市旅发委主任和仕勇表示,当前,丽江面临的旅游市场整治和转型升级任务异常艰巨,加强党风廉政建设意义尤为重要,只有紧紧抓住党风廉政建设这个核心和关键,丽江旅游产业发展的环境才会从根本上好起来,战胜困难的信心才会足起来,解决问题的办法才会多起来。开展“自洁行动”是抓党风促政风带行风,重塑丽江旅游新形象的重要手段。

丽江市旅发委主任和仕勇讲话丽江市旅发委主任和仕勇讲话

  一直以来,省委、省政府、市委、市政府始终高度重视丽江旅游业的发展,而旅游市场秩序的好坏又直接关乎丽江旅游的命脉,我们干部作风如何,以什么样的作风抓工作或行使职权,关系着丽江旅游行业的党风、政风和行风,决定着我们丽江旅游行政主管部门的执政能力和执政水平。要扎实推进旅游产业的转型升级,首先就要狠抓机关和干部作风的转变。只有紧紧抓住党风廉政建设这个核心和关键,全力打造干部作风好、工作效能高、清正廉洁、群众满意的服务型机关,上级的决策部署和群众的愿望才能贯彻到位,各项目标任务才能落到实处。

2017年丽江市旅游行政管理部门‘自洁行动’启动会2017年丽江市旅游行政管理部门‘自洁行动’启动会

  据悉,此次“自洁行动”从8月起至明年4月底,按照学习宣传、自查整改、检查抽查3个阶段进行。为确实做好“自洁行动”,丽江市旅发委还成立了丽江市旅游市场秩序整治专项纪律检查暨“自洁行动”领导小组,负责专项行动的组织领导工作。同时,此次“自洁活动”将以自查自纠、开门查纠、现场检查、奖惩并重等方式进行,督促各级旅游行政管理部门做到落实中央“八项规定”精神和省委实施意见到位、落实上级要求到位等“十到位”。督促各级旅游行政管理部门干部职工做到“十严禁”,包括严禁利用职权和职务上的影响为旅行社、旅游购物企业等谋取不正当利益,严禁对游客投诉反映的问题不闻不问、拖延处置、压案不查等十项内容。