(原标题:丽江旅游市场整治初见成效 8月成避暑胜地受追捧)

丽江古城景区游人如织丽江古城景区游人如织
据“丽江古城游”上的大数据信息显示,8月20日晚9点该片区的实时人数为55115人

  暑假期间,成千上万的外省游客涌入云南避暑,而丽江成了一个绝佳好去处。8月20日晚9点,云南网注意到,此时的丽江古城人潮攒动,据实时大数据显示,正在此地观光游览的游客有5万多人。据了解,2017年1至7月,丽江市共接待海内外游客2276.13万人次,游客人次和旅游收入同比呈增长趋势,旅游市场秩序整治工作已初见成效。

  5万多游客夜游古城景区

  当日晚上9点左右,云南网在丽江古城口商业步行街发现,人行道上的游人比肩接踵,古城景区内灯火辉煌,游客要么停留在小店购物,要么行走在石板路上驻足拍照,酒吧的音乐声、店铺的叫卖声以及游客的说话声交织在一起,十分热闹。不时还能遇上四五人为一小组的警方女子巡逻队。据“丽江古城游”上的大数据信息显示,此时该片区的实时人数为55115人,主要集中在新义街、五一街、新华街等。

  在城里跑“滴滴”的司机张亮(化名)告诉云南网,前几日丽江的游客比今日的要多出好几倍,在街上行驶的出租车基本上都是载有乘客的。“我没事就出来跑跑车,能养活一家人不成问题。”

  来自重庆的游客张女士表示,最近他们当地的气温为30多度,犹如大蒸笼一般,而云南丽江白天仅有20度左右,两地气温形成鲜明对比,所以在暑假的时候,很多朋友都携一家老小到这里来避暑。

人行道上的游人比肩接踵人行道上的游人比肩接踵
丽江上半年接待游客2276.13万人次丽江上半年接待游客2276.13万人次

  当地一知名酒店负责人表示,丽江从7月份开始迎来了又一轮旅游旺季,酒店房间开始出现爆满的情况,所以房价也适当的做了调整,“基本上都是外省来的游客,会一直持续到8月25日以后。”

  云南网还从丽江市公安局了解到,上半年,丽江市旅警部门共调解旅游纠纷352起,受理游客投诉118起,救助服务游客2459起,同时依据《丽江市城市管理条例》查处公路沿线拉客、揽客、喊客等违法行为行政案件84起、罚款84人。

  此外,据丽江市旅游发展委员会对外公布的数据显示,2017年1至7月,丽江市共接待海内外游客2276.13万人次,比去年同期增长18.14%,其中海外游客69.84万人次,比去年同期增长3.1%, 国内游客2206.29万人次,比去年同期增长18.69%。旅游业总收入预测427.55亿元人民币,比去年同期增长22.27%,其中旅游外汇收入预测为29125.75万美元,比去年同期增长6.73%,国内旅 游收入预测为408.12亿元人民币,比去年同期增长23.12%。

  据介绍,经过近4个月的整治,丽江旅游市场秩序整治工作初见成效,呈现出“三升一降”的特点,即游客接待量、旅游综合收入、游客满意度得到了明显提升,游客投诉明显下降。

  来源:云南网

  相关链接:http://yn.yunnan.cn/html/2017-08/21/content_4916603.htm