【编者按】

  2017年,是第五批全国文明城市评选表彰年,云南昆明、普洱、丽江三个地级市,安宁、腾冲、大理、蒙自、瑞丽、文山六个县级市进入提名城市名单。作为反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉,全国文明城市以其含金量最高、创建难度最大著称,“创文”成为云南9座城市今年最热的字眼。

  如今,最终测评时间近在咫尺,这些城市各方面发生了哪些亮眼的改观?蜕变后的她们,能否顺利入选文明城市?

  云南网推出“创文冲刺”系列报道,聚焦云南这9个城市,通过每一座城市的变化,看人文、看环境、看新风,查细节、查纰漏、查行动,为云南各城冲刺创文尽一份力。

‖ “创文”进行时‖ “创文”进行时

  ‖ “创文”举措 

  ‖ “创文”成绩单 

漾弓江河面整治前后漾弓江河面整治前后
丽宁路十八弯停车区路边占道经营整治前后丽宁路十八弯停车区路边占道经营整治前后
‖ 曝光台‖ 曝光台
金虹路经过北门坡的一段,是市民和游客进入丽江古城的重要通道,容易出现交通拥堵。金虹路经过北门坡的一段,是市民和游客进入丽江古城的重要通道,容易出现交通拥堵。
丽江师专周边少部分失地群众乱搭乱建,乱占的问题较为突出。丽江师专周边少部分失地群众乱搭乱建,乱占的问题较为突出。
金凯广场大昌隆超市后面,宰杀生鲜活禽血流一地,影响市容市貌。金凯广场大昌隆超市后面,宰杀生鲜活禽血流一地,影响市容市貌。
云南网出品云南网出品

  统筹:李洁

  编辑:韩焕玉、陆月玲

  制图:陆月玲

来源:云南网

链接:http://yn.yunnan.cn/html/2017-08/22/content_4917621.htm