(原文标题:主城就能乘高铁 9月4日昆明站至昆明南站将通动车 票价8元)

  8月30日,从中国铁路官方网站获悉,昆明站和昆明南站即将实现无缝对接,9月4日起将开通昆明——昆明南动车组列车,仅需8元钱,耗时22分钟就可以往返昆明南站和昆明站之间,旅客乘高铁动车进出昆明主城区更加便捷。

  据了解,昆明南站距离主城区20多公里,市民如果需要去昆明南站搭乘动车,必须从市区搭乘地铁或者打车前往,耗时太多不说,转乘各种交通工具也有些折腾。因此,动车引入昆明站始发终到,成为了市民和旅客方便出行的心愿。

  8月30日,中国铁路客服服务中心12306官方网站、携程网、去哪网等平台显示,9月4日已可以查询到当天昆明站前往昆明南站的动车车次和票价,仅需8元钱,耗时22分钟就能从昆明南站到达昆明站,旅客乘高铁动车进出昆明主城区更加便捷。

  据12306发布的信息显示,目前有D8904、D8608、D8612、D8614四趟动车组由昆明站开往昆明南站,而昆明南站开往昆明站的则有D8611、D8613、D8603、D8607等车次,以上车次二等座票价均为8元,耗时22分钟就能到达终点。这样的价格比乘地铁稍贵,比打车却便宜不少。此外,由于直接到站,也能为高铁旅客节约不少换乘时间。

  此外,9月4日起,昆明铁路局还将开行昆明——玉溪2对车次的动车组列车,运行时间为57分钟,二等座票价为48元。

  昆明铁路局工作人员证实,目前,12306网站公布的9月4日昆明站与昆明南、玉溪间开行动车的相关消息属实,其它区间暂时没有计划,具体详情有待昆明铁路局统一发布。

  来源:云南网

  原文链接:http://yn.yunnan.cn/html/2017-08/30/content_4925205.htm